Schokomakronen

Kalorienzählen ist im Advent sowieso strengstens verboten!
Weihnachten ohne Schokomakronen? Geht ja gar nicht!

Zutaten:

200 g Zartbitterschokolade
100 g gehäutete gemahlene Mandeln
2 Eiweiß (M)
1 Prise Salz
100 g Staubzucker
ca. 35 Oblaten.

Zubereitung:

Schokomakronen
Buchtipp Christina Kempe Weihnachtsplätzchen GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH, 64 Seiten 8,30 Euro
1. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Schokolade fein reiben und mit den Mandeln vermischen. Die Eiweiße und das Salz mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen. Nach und nach den Staubzucker dazugeben und alles zu einem dickschaumigen Baiser aufschlagen. Die Schokomischung mit dem Teigspatel rasch und gleichmäßig unterheben.

2. Mithilfe von zwei Teelöffeln nach und nach die Makronenmasse auf den Oblaten verteilen, die Makronen aufs Blech setzen und im Ofen (Mitte) 13-15 Minuten backen, bis sie außen schön knusprig sind und innen noch einen weichen, feuchten Kern haben. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Tipp:
Statt Zartbitter- kann man auch Vollmilchschokolade nehmen.

Quelle: Christina Kempe "Weihnachtsplätzchen", GU Verlag

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