Linzeraugen

Linzeraugen
... oder Linzersternchen à la Hella: So gelingen sie.

Zutaten:

200 g Mehl
180 g Rama
100 g Zucker fein
100 g geriebene Mandeln
1/2 Teel, Zimt
1 Prise Nelken
Kardamom
Marmelade zum Füllen
Staubzucker

Zubereitung:

Aus Mehl, Rama, Zucker, ungeschälten geriebenen Mandeln, Zimt, Nelken und Kardamom einen Mürbteig herstellen, in Alufolie eingewickelt einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen (wichtig). Sternchen ausstechen. Die Hälfte in der Mitte mit einem Loch versehen, dann bei Mittelhitze (170 Grad) 10 -15 min. hellgelb backen. Je ein gelochtes und ein ungelochtes Sternchen werden mit roter Marmelade zusammengesetzt (glatte Seite nach innen). Die Oberseite mit Staubzucker besieben.

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