44. Weltcupsieg für Kombinierer-Star Riiber, Lamparter Dritter

Der Norweger war am ersten Tag des Nordic Triple in Seefeld eine Klasse für sich. Johannes Lamparter belegte den dritten Rang.

Einen Monat lang hatte Jarl Magnus Riiber keinen Wettkampf mehr bestritten und deswegen die Führung im Gesamtweltcup an Johannes Lamparter abgeben müssen. Bei seiner Rückkehr in den Weltcup machte der Norweger deutlich: Wenn er am Start steht, dann gibt es am Superstar der Nordischen Kombination kein Vorbeikommen.

Am ersten Tag des Nordic Triple in Seefeld untermauerte Riiber eindrücklich seine Vormachtstellung. Der 24-Jährige feierte einen souveränen Start-Ziel-Sieg und bejubelte seinen bereits 44. Weltcupsieg. Ebenfalls beeindruckend: Riiber hat die letzten 13 Rennen gewonnen, bei denen er am Start stand.

Johannes Lamparter schaffte es beim Heimweltcup auf das Podest

Der österreichische Jungstar Johannes Lamparter durfte beim Heimweltcup in Seefeld erstmals das Gelbe Trikot ausführen. Der 20-Jährige beendete den ersten Wettkampf über 7,5 Kilometer hinter Riiber und dem Deutschen Vinzenz Geiger auf dem dritten Platz und bestätigte seine aktuelle Hochform.

Lukas Greiderer belegte den zehnten Platz, Martin Fritz wurde 13., Franz-Josef Rehrl kam als 16. ins Ziel, Philipp Orter wurde 20.. Am Samstag findet der zweite Bewerb in Seefeld statt (ein Sprung, 10 km Langlauf).