Zwei Sabitzer-Tore reichen Manchester United nicht zum Sieg

Der 29-Jährige erzielt beim 2:2 gegen den FC Sevilla beide Treffer vor der Halbzeit.

Im März 2020 hatte Marcel Sabitzer für RB Leipzig beim 3:0-Sieg gegen Tottenham einen Doppelpack in der Champions League erzielt. Gestern traf der Österreicher, der sich in England pudelwohl fühlt, auch eine Etage tiefer erstmals doppelt in einer Partie. Beim 2:2 von Manchester United gegen den FC Sevilla im Viertelfinal-Hinspiel erzielte der 29-Jährige beide United-Treffer.

Beide Tore erzielte er mit seinem schwächeren linken Fuß – und durchaus sehenswert waren sie auch. Beim 1:0 nahm der Steirer einen perfekten Pass von Bruno Fernandes in die Tiefe mit rechts kurz an und zog sofort mit links ab – der Ball flog leicht abgefälscht ins Kreuzeck (14.).

Beim 2:0 wählte der Teamkicker im Konter einen idealen Laufweg mit gutem Timing und stand nach perfektem Pass von Martial plötzlich allein vor Sevillas Goalie Bono. Erneut ließ Sabitzer, der diesmal auf der Zehnerposition im offensiven Mittelfeld spielte, dem Goalie keine Chance (21.).

United hätte an diesem Abend gut und gerne mit 3:0 oder 4:0 führen können, ließ sich aber die Butter noch vom Brot nehmen. Im Rückspiel nächsten Donnerstag ist alles offen, weil Sevilla durch zwei Eigentore auf 2:2 stellte. Zunächst lenkte Malacia einen Stanglpass ins eigene Tor (84.), dann war es Maguire, von dessen Kopf der Ball unhaltbar ins eigene Tor segelte (92.).

Einen Sieg feierte der zweite Österreicher an diesem Abend. Feyenoord Rotterdam feierte mit Gernot Trauner einen 1:0-Heimerfolg gegen AS Roma. Den entscheidenden Treffer erzielte Mats Wieffer mit einem sehenswerten Volleyschuss zu Beginn der zweiten Spielhälfte (53.).