Adi Hütter jubelt: Sieg in der Champions League gegen Barcelona

Monaco gewann mit 2:1. Gernot Trauner verlor mit Feyenoord Rotterdam gegen den deutschen Meister Leverkusen mit 0:4.

In seinem ersten Spiel als Trainer in der Champions League gelang Adi Hütter am Donnerstagabend eine Sensation. Der Vorarlberger coachte AS Monaco zu einem 2:1-Sieg gegen den FC Barcelona, der zuvor fünf Ligaspiele in Serie gewonnen hatte.

Dabei kam den Franzosen ein früher Ausschluss auf Seiten der Gäste gelegen. Eric Garcia musste nach zehn Minuten bei Barca vom Platz. Trotzdem konnten die Katalanen einen 0:1-Rückstand noch egalisieren. Nach der Halbzeit legte Monaco beim Stand von 1:1 aber zu und kam durch einen Treffer von Ilenikhena zum Sieg.

Eine späte Niederlage setzte es für Nicolas Seiwald und Christoph Baumgartner. Mit RB Leipzig gab es bei Atletico Madrid ein 1:2, beide Österreicher waren als Joker in die Partie gekommen. Gimenez erzielte in Minute 90 das Siegestor für die Spanier.

Bayer Leverkusen ist mit einem Kantersieg in die Champions-League-Saison gestartet. Der deutsche Fußball-Meister setzte sich am Donnerstag bei Feyenoord Rotterdam mit 4:0 (4:0) durch. Jungstar Florian Wirtz glänzte bei seinem CL-Debüt mit einem Doppelpack (6., 36.).

Bei Feyenoord absolvierte ÖFB-Teamspieler Gernot Trauner seine erste Partie von Beginn an, nachdem ihn seit der EM vor drei Monaten in Deutschland Oberschenkelprobleme geplagt hatten.

Wirtz brachte Leverkusen per Distanzschuss früh in Führung. Danach hatte Feyenoord zwar mehr Spielanteile, wurde im eigenen Stadion von Bayer aber gnadenlos ausgekontert. Jeremie Frimpong assistierte beim Tor von Alejandro Grimaldo (30.) und beim zweiten Wirtz-Treffer. Trauner sah nach einem Foul an Grimaldo Gelb, die folgende Freistoßflanke desselben brachte Edmond Tapsoba per Kopf zur Mitte. Dort bugsierte sich Feyenoord-Goalie Timon Wellenreuther den Ball ins eigene Tor (45.).

Feyenoord drängte nach Seitenwechsel auf den Ehrentreffer. Trauner war diesem nach einer Standardsituation nahe, wurde von Robert Andrich aber im Strafraum zu Fall gebracht. Der DFB-Teamspieler traf den Oberösterreicher am Schienbein, wegen einer vorangegangenen Abseitsstellung gab es aber keinen Elfmeter (67.). Benfica Lissabon siegte bei Roter Stern Belgrad 2:1 (2:0). Die Tore für Portugals Vizemeister erzielten die Türken Kerem Aktürkoglu (9.) und Orkun Kökcü (29.).