Auch mit Lewandowski verliert Barcelona bei den Bayern

Auch mit dem polnischen Starstürmer gab es die nächste Niederlage für die Katalanen / CL-Premiere für Grillitsch für Ajax.

Robert Lewandowski weiß, wo das Tor steht. Und ganz genau weiß er es in München. Schmerzhaft war sein Abgang im Sommer, emotional die Rückkehr mit dem neuen Verein, dem FC Barcelona. Freundlich, aber nicht euphorisch wurde der 34-Jährige von jedem einzelnen seinen ehemaligen Mitspielern willkommen geheißen.

Seine Klasse konnte Lewandowski mehrmals zeigen. Zuerst eroberte er den Ball, spielte auf Pedri auf, Manuel Neuer rettete per Fußabwehr (9.). Dann fischte er sich den Ball aus der Luft und schoss knapp drüber (18.), zwei Minuten später parierte Neuer einen Lewandowski-Kopfball.

Zur ersten und einzigen echten Bayern-Chance in der ersten Spielhälfte kam ein Österreicher: Marcel Sabitzer schoss aus 18 Metern knapp daneben, zur Pause musste der 28-Jährige aber raus, es kam Leon Goretzka.

Gruppe A - 2. Runde:

Dienstag, 13.09.2022
Liverpool - Ajax Amsterdam                                 2:1 (1:1)

Gruppe B - 2. Runde:

FC Porto - Club Brügge                                     0:4 (0:1)
Tore: Jutgla (16.), Sowah (47.), Skov Olsen (52.), Nusa
(89.)
Bayer Leverkusen - Atletico Madrid                         2:0 (0:0)

Gruppe C - 2. Runde:

Viktoria Pilsen - Inter Mailand                            0:2 (0:1)
Tore: Dzeko (20.), Dumfries (70.)
Bayern München - FC Barcelona                              2:0 (0:0)

Gruppe D - 2. Runde:

Sporting Lissabon - Tottenham Hotspur           2:0 (0:0)
Tore: Paulinho (90.), Arthur Gomes (93.)
Olympique Marseille - Eintracht Frankfurt       0:1 (0:1)

Wende mit Goretzka

Goretzka war es dann auch, der Barça-Tormann Marc-André ter Stegen zu einer Glanzparade zwang. Bei der folgenden Ecke sah Ter Stegen weniger gut aus, Hernandez köpfelte aus kurzer Distanz zur Bayern-Führung ein (50.).

Plötzlich lief es für die Gastgeber, das Spiel war gekippt. Leroy Sane lief mit dem Ball am Fuß in den Strafraum und schob sehenswert zum 2:0 ein (54.). Und schon wurden Erinnerungen wach an die Vorsaison, als die Bayern in der Gruppenphase zwei Mal mit 3:0 gewinnen konnten. Diesmal blieb es beim 2:0. Es war der zehnte Sieg der Bayern gegen Barcelona in der Champions League. Gegen kein anderes Team haben die Katalanen so oft verloren.

Hitziges Duell in Marseille

In Gruppe D ging es in Marseille schon vor dem Spiel hitzig zu. Fans von Olympique und Eintracht Frankfurt beschossen einander mit Leuchtraketen, dem Klub von Oliver Glasner droht nun ein Geisterspiel. Sportlich lief es für die Deutschen gut, Frankfurt gewann durch ein Tor von Lindström kurz vor der Pause mit 1:0.

In Liverpool kam Florian Grillitsch zu seinem Debüt in der Champions League. Der 27-Jährige wurde bei Ajax Amsterdam in der 80. Minute eingewechselt, in der 89. erzielte Matip das 2:1-Siegestor für Liverpool.