Schellhorns Der Seehof ist Hotel des Jahres 2017
Ein Hotel, das statt auf Wellness, Spa und Aktiv-Programm auf Kunst und Besinnlichkeit setzt, wird für sein Anderssein belohnt und von Gault&Millau als Hotel des Jahres 2017 ausgezeichnet: Das Hotel Der Seehof in Goldegg im Pongau wird vom Restaurantführer als Refugium beschrieben, das in keine klassische Kategorie passt, es auch gar nicht anstrebt.
Info N/F ab 99 €/P, 3 N/F inkl. Hauben-Menü, Almwanderung mit Jause, ein gefüllter Wanderrucksack ab 378 €/P . ☎ 06415/ 81370, derseehof.at
Weitere Auszeichnungen
Für ihr Lebenswerk wird die Hotelière Gisela Holleis (87) vom 5-Sterne-Superior-Salzburger Hof in Zell am See ausgezeichnet. Von Gault&Millau wird sie sogar als "Grande Dame der Österreichischen Hotellerie" bezeichnet. www.salzburgerhof.at
Der Ambiente Award geht an das Zuger Schualhus in Lech am Arlberg. Die ehemalige Schule wurde im Sommer 2015 massiv umgebaut und beheimatet nun das Fine-Dining-Restaurant "Chef's Table" und eine "Jausnstuba". Aus dem Dornröschenschlaf hat das Haus "Joschi Walch", der Patron des benachbarten Hotel Rote Wand, geholt. Hier kredenzt Drei-Hauben-Koch Manuel Graner ein saisonal wechselndes Menü mit bis zu 15 Gängen. www.rotewand.com/de/essen-trinken/schualhus.html
Info Der neue Gault&Millau Guide ist um 39 € im Handel erhältlich. at.gaultmillau.com
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