Igitt! Diese Wachtel auf ihrem Teller werden die Gäste nie vergessen

Igitt! Diese Wachtel auf ihrem Teller werden die Gäste nie vergessen
Ein Linzer Nobellokal präsentiert eine besondere Variation des kleinen Hühnervogels.

Mit so viel Aufmerksamkeit hatte das Linzer Lokal Muto wohl nicht gerechnet, als sie ein Foto ihrer Wachtel-Kreationen auf der Social-Media-Plattform Facebook veröffentlicht haben. Die kleinen Hühnervögel sehen fast roh aus - und werden mit allem serviert, was ein nackter Vogel so zu bieten hat: Kopf inklusive Schnabel und kleine Haxerln inclusive Krallen.

Auf dem Bild sieht es aus, als ob rohe Tiere auf dem Teller sind. 

Dabei wurden die Vögel gegart, wie eine Muto-Mitarbeiterin auf Facebook schreibt. Sie verrät das Rezept: "Hohl ausgelöst, mit Wachtelfarce gefüllt, angebraten, bei 85°C bis zu einer Kerntemperatur von 60°C gegart und zum Schluss nochmal bei 230°C nachgebraten. Das Licht täuscht a bissl, waren eigentlich schön goldbraun."

Die Reaktionen sind gemischt. Die einen feiern den Gastronomen dafür, dass sie Bewusstsein schaffen, wie etwa Markus Scharner postet: "Jedes Stück Fleisch war Teil eines Lebewesens. Viele Menschen haben das scheinbar schon vergessen! Gratulation an das Team vom muto für diese wichtige Bewusstseinsbildung."

Andere hingegen meinen: "Grauslich ist ein Hilfsausdruck". 

Egal, wie man die Kreation findet, eines haben die Gastgeber erreicht: So viel Aufmerksamkeit hat vorher wohl noch keines ihrer Gerichte bekommen.

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