Das sind die besten Striezel im Supermarkt und in der Bäckerei

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Der Verein für Konsumenteninformation testete 15 Striezel vom Bäcker und aus dem Supermarkt – worauf es beim perfekten Striezel ankommt und warum die Weizen-Ernte heuer gut ausfiel.

Seit Jahrhunderten vertilgen die Österreicher Striezel zum Frühstück und zur Jause – das älteste Rezept stammt aus Oberösterreich und dem Jahr 1699. Früher gab es das Backwerk nur zu Allerheiligen und galt als Armenbrot, das an Kinder und Arme mit dem Auftrag verteilt wurde, für die Toten zu beten.

Heute gibt es das süße Milchgebäck in Form eines Zopfes das ganze Jahr über in Bäckereien und Supermärkten: Wie das traditionelle Gebäck aus dem Einzelhandel im Labor und bei einem Geschmackstest abschneidet, wollten die Konsumentenschützer des Vereins für Konsumenteninformation wissen. Für die September-Ausgabe des Magazins Konsument nahmen sie 15 Striezel unter die Lupe. Insbesondere interessierte die Tester, ob die Backwaren Palmöl, Zusatzstoffe, Aromen und Alkohol enthalten.

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