Ausgeliefert

Sich Essen nachhause liefern zu lassen, war vor kurzem noch ein kleines bisschen Glück.
Georg Leyrer

Georg Leyrer

Manches Glück kommt in der unscheinbarsten Verpackung. Etwa in Form jener Männer auf Elektrorollern mit dem eckigen Kasten am Rücken, die seit geraumer Zeit im Stadtbild allgegenwärtig sind.

Sie liefern Speisen aus aller Herren Länder nach Hause. Ein paar Wischer am Handy, und die kulinarische Horizonterweiterung fährt herbei. Im Land der Schnitzelprämie kann das nur gut sein, denkt man sich.

Aber des einen Glück, aller anderen Pech. Was in der Pandemie noch vielen Wirtshäusern das Überleben erleichterte, hat sich längst zum Problem hochgekocht. 

Die Gasthäuser stöhnen über die Kosten und Vertragsbedingungen der Lieferplattformen. Die Fahrer haben einen beinharten, schlecht bezahlten Job. Und als Konsument wundert man sich über den Aufschlag auf den eh schon angezogenen Preis im Restaurant.

Für viele hat es sich zu diesen Bedingungen aus-geliefert. Das Glück, es ist ein Vogerl am E-Roller gewesen.

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