© Birgitta Heiskel

Lernen fürs Leben
04/24/2020

Kinder in der Küche mit Rezepten von Lilli

Wissen Sie, was Ihre Kinder am liebsten selbst kochen? Lilli kreiert ihnen ihr eigenes Rezept mit dem gewissen Etwas

Auch diese Woche haben Lilli viele Rezept-Wünsche von neugierigen Kindern erreicht. Die meisten Kindern lieben es, zu kochen. Sie experimentieren gerne, sind neugierig und haben viel Spaß, etwas zu produzieren. Besonders, wenn sie mit ihren Ergebnissen, jemandem eine Freude machen können. 
Das Gute beim Kochen ist: Rechnen, Physik, Chemie – all das lernen Kinder ganz nebenbei!


Die TOP 3 Wunsch-Gerichte von Kindern unserer KURIER LeserInnen in dieser Woche

Bagles

Die kleine Ramina wollte immer schon die Ringerln selbst machen. Lilli hat ihr einen Trick verraten, wie Bagles innen saftig und außen knusprig werden.

Fleischlaberl

Maximilian hat Lilli gebeten, ihm ein Rezept für Fleischlaberl zu verraten, die er immer bei seiner Großmutter ißt. Und jetzt möchte er sie überraschen. Vielleicht mit einem gewissen Etwas.

Erdbeer-Joghurt mit Knusper-Topping

Amina hat das letzte Mal am Wiener Brunnenmarkt erste heimische Erdbeeren bei den Bauernständen entdeckt. Sie liebt Erdbeeren und mischt sie sich immer ins Joghurt. Jetzt wollte sie mal was Neues ausprobieren und hat Lilli um Rat gefragt. 

Lesen, Rechnen, Physik, Chemie, komplexe Abläufe planen – all das lernen Kinder ganz nebenbei, wenn sie das alltäglichste überhaupt machen: nämlich kochen!

Als Inspiration dazu findet ihr jeden Tag eines unserer bewährten Lilli-Rezepte auch online: www.kurier.at/freizeit. Schreibt uns unter Betreff „Kochen mit der freizeit“, was ihr euch wünscht: freizeit@kurier.at. Dann könnt ihr sogar mitbestimmen, was Lilli kochen wird, und damit auch, was ihr lernen wollt. Und das Beste: Danach könnt ihr das, was ihr gelernt habt, sogar aufessen.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.