Neuer Eissalon Eis'nhower poppt auf
Das Leben spielt so manch eiskaltes Wunschkonzert: Gurke mit Wasabi, Weichsel mit Oregano oder Sellerie mit Rum landen diesen Sommer nicht im Salat, sondern im Stanitzel. Die Wiener zeigen sich ob der neuen Eis-Geschmacksrichtungen äußerst experimentierfreudig.
Bereits wenige Monate nach der Eröffnung des Eissalons Schelato (Lerchenfelderstraße 34, 1080 Wien) lassen Filmemacher Philipp Blihall und Modedesigner Luciano Raimondi einen kleinen Ableger in der Schottengasse aufpoppen. Neben dem Modegeschäft My Story bekommt der kleine Eissalon Eis'nhower bis Ende Oktober sein Zuhause. Die Lage erfreut, denn bekanntlich häufen sich die Eissalons in der Innenstadt vor allem nahe des Donaukanals.
Gemeinsam mit Culinary Designer Stefan Trautsch wollen sich Blihall und Raimondi auf Eisbecherkreationen konzentrieren. Jedes Eisgericht besteht aus drei Komponenten: die Eiskugel als Basis, garniert mit einem trockenen Topping (Kräuter, Gewürze), das im Mörser zerkleinert wird und ein flüssiges Topping wie Sirup oder Marmelade.
Tipp: Die Eröffnungsparty findet am 22.8.2015 mit Live-Jazz-Musik statt. Jeder, der in Hemd und Hosenträger im Stil der 50er Jahre gekleidet erscheint, bekommt einen Medium-Hower seiner Wahl gratis. www.facebook.com/schelato
Top 5: Diese Eissalons müssen Sie kennen
Ferrari Gelato, 1010 Wien:In der kleinen Eis-ManufakturFerrari Gelatoin der Krugerstraße besinnt sich Pietro Viscovich auf traditionelles Eismachen ohne künstliche Hilfsmittel. Sein Pistazien- und Fioccoeis sind in Wien unerreichbar.Krugerstraße 9, 1010 Wien, www.facebook.com/pages/gelati-da-salvo/121109954587230
Gelati da Salvo, 1190 WienEin Urgestein im noblen Wien-Döbling - dank der Lage zwischen vielen Schulen kommen vor allem viele Teenager imGelati da Salvovorbei. Ohne Übertreibung die besten Fruchteissorten in ganz Wien. Tipp: Apfel. Obkirchergasse 26, 1190 Wien, https://www.facebook.com/pages/gelati-da-salvo/121109954587230
Wien, eissalon-tuchlauben.at/
Tuchlauben 15, 1010Gefrorenes, 1090 Wien
Schelato, 1080 WienKeine Angst, es müssen imSchelato nicht gleich die verrücktesten Sorten wie Zuckermais, Blauschimmelkäse oder Sellerie sein: Hier gibt es das schokoladigste Schokoladeneis in ganz Wien. Und das salzige Karamelleis sollte man sich auch nicht entgehen lassen. Lerchenfelderstraße 34, 1080 Wien, www.facebook.com/schelato
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