Was zum Teufel sind Natural Wines?

Was zum Teufel sind Natural Wines?
Wein & Co veranstaltet Dienstagabend einen Workshop zum Thema Natural Wines.

Kurzlebiger Trend, die Zukunft des Weinbaus oder ein reines Nischenthema: Wenn es um Orange Wines bzw. Natural Wines geht, scheiden sich die Geister. Noch dazu weil es sogar unter Experten keine allgemein gültige Definition von Natural Wines gibt.

Oft werden darunter Weine verstanden, die Bio oder sogar biodynamisch hergestellt wurden und auf Zusatzstoffe verzichten. Der Wein lebt durch wertvolle Inhaltsstoffe, die normalerweise durch Filterung entfernt werden, er ist also naturbelassen. Unter eine weitere Kategorie fallen schließlich jene Weißweine, die wie Rotweine hergestellt werden. Die Mazeration auf den Traubenschalen gibt dem Wein mehr Farbe und Bitterstoffe: intensive Weine mit einer orangen Farbe.

Wein & Co veranstaltet Dienstagabend einen Workshop: Experte Angelo Terlizzi beantwortet alle Fragen zu den naturbelassenen Weinen bzw. zur dritten Weinfarbe. Interessierte kennen danach die Unterschiede von Bio- und biodynamischem Weinbau und diskutieren spannende Aspekte wie das Vergraben von Kuhhörnern.

Info: Wein&Co, Mariahilfer Straße 36, 1070 Wien, 17. Jänner um 19:30 Uhr, Preis für VinoCard Holder 35 Euro, Normalpreis 39 Euro

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