Die Käsemacher, 3860 Heidenreichstein

© Die Käsemacher

Florian Holzer
06/29/2016

Top 5: Essen in der Käserei

Käse wird zunehmend Thema, und das ist gut so. Und zwar auch als „Erlebniswelt“, Ausflugsziel oder Genuss-Oase. Etwa hier:

von Florian Holzer

1., LINGENHEL
Das neueste Gourmet-Projekt in Wien: Eine Stadtkäserei in Kooperation mit Meisterkäser Robert Paget, Feinkostgeschäft & Imbisse.
Restaurant demnächst.

Wien 3, Landstraßer Hauptstr. 74,
Tel: 01/710 15 66,
Mo-Sa 8-22,
www.lingenhel.com

2., HOFKÄSEREI FÜRSTENHOF
Eine Schaukäserei, wie sie im Buche steht. Milch von wunderschönen Jersey-Kühen, hier kann man Käse auch selbst machen, Bauernladen und Jausenstation.

5431 Kuchl, Fürstenweg 15,
Tel: 06244 64 75,
Mo-Sa 9-17,
www.fuerstenhof.co.at

3., WILDER KÄSER
Junge Designer-Schaukäserei bei Kitzbühel. Das Gebäude wurde aus uralten Bauernhäusern zusammengebaut, Hightech, stimmungsvolle Jausenstation.

6382 Kirchdorf in Tirol/Gasteig, Schwendter Str. 76,
Tel: 05358/2303,
Mo-So 9-18,
www.wilder-kaeser.at

4., KÄSEHAUS
Bregenzerwald, beste Käseregion Österreichs. Im Käsehaus erfährt man alles über Bergkäse & Co, sieht, wie’s funktioniert, zu essen gibt’s Kässpätzle

6866 Andelsbuch, Hof 144,
Tel: 05512/26 346,
Mo-So 9-18,
www.kaesehaus.com

5., DIE KÄSEMACHER
Die Erfinder der „Ziegenkäsebällchen“ haben seit vier Jahren eine prächtige Schau-Käserei im Waldviertel. Inklusive Führungen und einem großzügigen Lokal.

3860 Heidenreichstein, Litschauer Str. 18,
Tel: 02862/52 5280,
Di-So 9.30-17,
www.kaesemacher.at

florian.holzer@kurier.at

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