Nudeln mit Banane und Speck: Das essen die deutschen Kicker
"Kein Gericht ist generell ungesund, die Zutaten entscheiden, ob Dir ein Gericht Energie gibt oder nimmt" - seit neun Jahren verköstigt Holger Stromberg die deutsche Fußball-Nationalmannschaft. Während der Europameisterschaft in Frankreich gibt es für die Nationalelf unserer Nachbarn vor allem heimische Kost. Der 44-jährige Mannschaftskoch verzichtet auf französische Traditionsgerichte wegen ihres hohen Fettgehalts, wie er dem Playboy erzählte.
Nach den Matches gibt es Nudeln, wie die Bild berichtet. "Wichtig bei der Zusammenstellung ist auf alle Fälle das ausgewogene Verhältnis zwischen Kohlenhydraten, Eiweiß und gesunden Fetten. Auch wenn viele nach einem Match nicht an Essen denken, sorgt Stromberg dafür, dass die Profifußballer nach dem Sport ihre Energiespeicher wieder auffüllen.
Vor zwei Jahren veröffentlichte der Spitzenkoch "Das Kochbuch der Nationalmannschaft" (erschienen im Edel-Verlag). In diesem findet sich auch ein Pasta-Gericht mit Bananen und Schinkenspeck. Schon Elvis Presley liebte angeblich diese Kombination. Wie das Gericht schmeckt? Richtig gut: die klebrige Süße der Banane passt perfekt zum würzigen Schinkenspeck, die leichte Schärfe der Peperoni gibt einen kleinen Kick und die Kräuter schmecken nach Sommer.
Rezept: Pasta mit Banane und Speck
Zutaten für 4 Portionen
1 Banane
80 ml kräftiges Olivenöl
30 g frisch geriebener Parmesan
1 gehackte Knoblauchzehe
30 g geröstete Pinienkerne
1 frisch gehackter Rosmarinzweig
80 g luftgetrockneter, in Streifen geschnittener Speck
2 fein geschnittene Schalotten
60 g Kräuterseitlinge oder Champignons
½ rote, entkernte, fein geschnittene Peperoni
Salz
Pfeffer
20 g frischen, fein gehackten Salbei
Während die Nudeln kochen, Banane in Würfel schneiden. Diese mit der Hälfte des Olivenöls, Parmesan, Knoblauch, Pinienkernen und Rosmarin vermengen.
Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Schwammerl und Schinken anrösten. Peperoni hinzufügen und das Gemisch salzen und pfeffern.
Nudeln in die Pfanne dazu geben, kurz schwenken und den Bananen-Mix hinzufügen.
Pasta mit frischem Parmesan und Salbei servieren.
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