Letzte Möglichkeit: Hier gibt es die besten Martinigansln

   
In diesen Restaurants schmeckt das Ganserl ganz besonders gut.

On Market, 1060 Wien

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Salz & Pfeffer ON Market, Wienzeile 36, 1060 Wien

Haubenkoch Simon Xie Hong setzt in seinen Restaurants On, On Market und China Bar an der Wien auf Ganserl mit klassischem Rotkraut (16 Euro), obwohl dieses Gemüse nicht typisch chinesisch ist. Dafür wird dieses mit Sojasauce, Reisweinessig, braunem Zucker, Chili, Ingwer undSzechuanpfeffer abgeschmeckt. Außerdem gibt es Teigtaschen gefüllt mit Ganslklein und eingelegtem Rotkraut-Salat (9 Euro).

Info: On Market, Linke Wienzeile 36, 1060 Wien, Montag bis Sonntag 8 bis 2 Uhr

Hotel Herrenhof, Gans to go, 1010 Wien

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Spätentschlossene haben im Hotel Herrenhof Glück, denn dort gibt es die Gans to go zwischen 11. November und 6. Jänner. Die mit Äpfeln und Dörrfrüchten gefüllte Gans wird mit Erdäpfelknödel, Apfelrotkraut, Maroni und Bratensaft direkt nach Hause geliefert. Als Alternative bietet das Restaurant Hirschhaxerl an. Kosten: 128 Euro für vier Personen.

Info: Hotel Herrenhof, 1010 Wien, Liefergebühren: 1. bis 9. Bezirk: 25 Euro, 10. bis 23. Bezirk: 30 Euro. Selbstabholung möglich.

Hill, 1190 Wien

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Noch bis einschließlich 12.11. serviert Küchenchef Thomas Göls das Gänseleberparfait mit dreierlei Zwetschken (15,5 Euro) und das gebratene Ganserl mit Rotkraut, Bratapfel und Erdäpfelknödel (21,8 Euro). Als Dessert tischt er Maroni-Germknödel mit Mosbeereis (11 Euro) auf. Achtung: Es gibt nur noch wenige freie Tische.

Info: Hill, Sieveringerstraße 135, 1190 Wien, Dienstag bis Samstag von 17 bis 24 Uhr (Küche bis 22:30 Uhr)

Kolariks Luftburg, 1020 Wien

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honorarfrei

Bis 20. November bietet Kolariks Luftburg im Prater das klassische Martinigansl mit Erdäpfelknödel und Apfelrotkraut um 18,5 Euro an. Wie die vergangenen Jahre setzt das Restaurant auf bewährte Vorspeisen wie Ganslsuppe mit Bröselknödel (4,3 Euro) und Kürbis-Ganslschmalz mit getoastetem Schwarzbrot (3,5 Euro). Die in Dinkelmehl herausgebackene Gänseleber wird auf Endivien-Erdäpfelsalat (9,5 Euro) serviert. Das Ganslrisotto kommt auf 8,5 Euro.

Info: Kolariks Luftburg, Waldsteingartenstraße 128, 1020 Wien, Montag bis Sonntag 11 bis 23 Uhr (warme Küche 11:30 bis 22 Uhr, alle Gansl-Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen)

Lugeck, 1010 Wien

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Sie entschieden sich für Holzvertäfelung und ...

Noch bis zum 24. November servieren die Figlmüller-Brüder im Lugeck frisch gebratene Gansln. Als Vorspeise tischen sie Gänseleber im Glas mit Beerenauslesegelee, schwarzen Nüssen und Toastbrot auf (13,50 Euro) und Gansleinmachsuppe mit Bröselknödel (5,50 Euro). Das Martinigansl wird klassisch mit Apfelrotkraut und Erdäpfelknödel (20,90 Euro) serviert. Als Alternative gibt es Rehragout mit Briocheknödel und glacierter Williamsbirne (15,90 Euro).

Info: Lugeck, Am Lugeck 4, 1010 Wien, Montag bis Sonntag 11:30 bis 24 Uhr, Küche bis 23 Uhr

The Bank Brasserie & Bar, Park Hyatt, 1010 Wien

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Bis 13. November steht noch das vier-gängige Martinigansl-Menü auf der Abendkarte (ohne Getränke 72 Euro). Bis 26. Dezember bereitet das Park Hyatt Gansl (für vier Personen 195 Euro, exklusive Beilage) oder Truthahn (für sechs Personen 195 Euro, exklusive Beilage) mit traditionellen Beilagen wie Rotkraut, Semmelknödel und karamellisierte Maroni zu. Vorbestellzeit mindestens 72 Stunden, auf Wunsch wird geliefert.

Info: The Bank Brasserie & Bar, Park Hyatt, Bognergasse 4, 1010 Wien, Montag bis Samstag 8 bis 22:30 Uhr, Sonntag 18 bis 21:30 Uhr

Meixner's Gastwirtschaft, 1100 Wien

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Das mit einer Haube gekrönte Beisl bietet noch bis 18. November Gansl an: Die Gansl-Portion wird mit Bratapfel und wahlweise Erdäpfelknödel oder Serviettenknödel und Rotkraut oder warmem Speck-Krautsalat serviert (19,8 Euro). Neben einer Ganslleber steht noch eine Gänseleberterrine (13,8 Euro) zur Auswahl.

Infos: Meixner's Gastwirtschaft, Buchengasse 64, 1100 Wien, Montag bis Freitag 11:30 bis 21:30 Uhr

Grünauer, 1070 Wien

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Salz & Pfeffer, Lokaltip, Grünauer, Hermanngasse

Die Wirtshaus-Institution in Neubau bietet noch bis 14. November das Gansl an: Die Portion kann wahlweise mit Weißkraut und Gansl-Füllung oder Rotkraut und Knödel um 20,50 Euro bestellt werden.

Info: Grünauer, Hermanngasse 32, 1070 Wien, Montag bis Freitag 18 bis 24 Uhr

Rudis Beisl, 1050 Wien

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Rudi's Beisl, 1050 Wien
Wie jedes Jahr darf davon ausgegangen werden, dass Rudi's Beisl zu Martini gestürmt wird. Christian Wanek, von Gault Millau mit einer Haube gekrönt, tischt das Martiniganserl mit Rotkraut, Weißkraut, Semmelknödel oder Erdäpfelknödel um 19,9 Euro auf. Bereits seit 13. Oktober!

Bis Ende November serviert Haubenkoch Christian Wanek sein Martiniganserl mit Rotkraut, Weißkraut, Semmelknödel oder Erdäpfelknödel um 20,5 Euro.

Info: Rudis Beisl, Wiedner Hauptstraße 88, 1050 Wien, Montag bis Freitag von 11 bis 15 Uhr und 18 bis 23 Uhr

Zum Reznicek, 1090 Wien

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Noch bis Mitte Dezember läuft die Gansl-Saison beim Reznicek – eines der wenigen Wirtshäuser, das auch am Wochenende geöffnet hat: Die Portion mit Rotkraut, warmem Krautsalat mit Speck, Erdäpfelknödel oder Semmelknödel kostet 22 Euro. Der Gast kann alle Beilagen kostenlos nachbestellen. Achtung: Im November gibt es abends nur noch wenige freie Tische, zu Mittag schaut es besser aus.

Info: Zum Reznicek, Reznicekgasse 10, 1090 Wien, Montag bis Freitag 11 bis 23:30 Uhr, Samstag 17 bis 23:30 Uhr und Sonntag 11 bis 15 Uhr (warme Küche bis 22 Uhr)

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