So braten Sie eine Gansl-Brust

So braten Sie eine Gansl-Brust
Über die besten Martinigansl-Restaurants haben wir bereits berichtet - hier ein Rezept zum Nachkochen.

Zutaten: 2 x Gänsebrust zu je ca. 400 g, 30 ml Grand Marnier, 1 EL Honig, 1 EL Sojasauce. Für die Serviettenknödel: Für das Fleisch: 2 x Gänsebrust zu je ca. 400 g, 30 ml Grand Marnier, 1 EL Honig, 1 EL Sojasauce. 1 Zwiebel,150 ml Milch, 200 g Semmelwürfel, 2 Eier, 1 Birne, 20 g Petersilie, Salz, Muskat, evtl. Mehl für die Konsistenz der Knödel. Für das Himbeerrotkraut: 1 Zwiebel, 500 g Rotkraut, 200g Himbeeren, 5 cm Zimtstange, 200 ml Rotwein, 2 EL Risottoreis, Salz, Pfeffer

Die Ganslbrust mit einer Injektionsnadel mit Schnaps (nach Wahl) impfen.

Die Hautseite schröpfen (einschneiden).

In einer heißen Pfanne mit etwas Wasser mit der Hautseite nach unten das "Fett" herauskochen. So lange braten, bis das Wasser verdunstet ist und die Brust im eigenen Fett brät bzw. die Brust eine schöne braune Farbe bekommen hat.

Mit Sojasauce und Honig einstreichen und bei 70 Grad 1,5 Stunden im Rohr garen.

Kurz rasten lassen.

Für das Rotkraut Zwiebel klein schneiden und glasig anschwitzen, fein nudelig geschnittenes Rotkraut dazu geben.

Mit Rotwein oder Sturm aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.

Mit ca. 2 EL Risottoreis einkochen lassen. Wenn der Reis nicht mehr sichtbar ist – ist das Kraut fertig.

Himbeeren kurz vor dem Anrichten zum Rotkraut geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Serviettenknödel Zwiebel fein schneiden, glasig anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Semmelwürfel mit der Zwiebel-Milch begießen, Eier dazu geben. Birne klein schneiden und daruntermischen. Mit Petersilie und Muskatnuss würzen.

Die Masse auf Klarsichtfolie legen und kleine Rollen formen.

Diese im Dampfgarer oder in einem Topf in siedendem Wasser garen.

Die Rollen schräg aufschneiden und mit Tranchen von der Gänsebrust und dem Rotkraut servieren.

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