Paco: Spanische Häppchen in moderner Tapas-Bar
Flink werden die Tapas-Tellerchen mit Ibérico-Schinken oder kleinen, frittierten Calamares zubereitet: Dank der offenen Küche können die Gäste jeden Handgriff von Küchenchefin Raquel Garcia Sanchez beobachten. Der Iberico de Bellota wird aus Jabugo bezogen und an der Bar per Hand aufgeschnitten – für diesen werden die Ibérico-Schweine mit einer Eichelmast aufgezogen. Auch Chorizo und Lomo werden vom Iberischen Schwarzfußschwein hergestellt.
Je nach Lust und Laune können die Tapas miteinander kombiniert werden: Die Klassiker Brot und Olivenöl (2 Euro) sowie Oliven (4 Euro) und Pimientos de Padrón – die typischen, kleinen grünen Paprikas sind besonders günstig. Die kleine Portion Ibérico-Schinken kommt auf 13 Euro, eine Portion Tortilla de patata auf 6 Euro. Letztere ist ein spanisches Omelett aus Eiern und Erdäpfeln, und wird perfekt gegart serviert. Der Paradeisersalat wird mit einem extrem-sauren Essig serviert, der für so manchen Zucker-Marinaden-gewöhnten Gaumen definitiv zu sauer ist.
Die Nachspeisen-Karte glänzt mit einer himmlischen Crema Catalana (5 Euro) – eine kalte Vanillecreme – und "Milhojas con Espuma de Turrón", eine Art spanische Cremeschnitte (7 Euro).
Info: Paco, Pichlergasse 1, 1090 Wien, Dienstag bis Samstag 11:30 Uhr bis 1 Uhr, an der Bar können keine Plätze reserviert werden
Kommentare