Das neue Wein & Co-Restaurant hat eröffnet
Es mag vielleicht ein wenig unfair klingen, aber optisch war so manche Wein & Co-Filiale bereits in die Jahre gekommen. Darum haben sich Heinz Kammerer und das Architektenbüro BEHF ein komplett neues Design überlegt – und das kann was. Industrial-Chic auf 800 qm² mit viel unverputztem Beton, Bacchus-Fresken an der Decke und roten Pölstermöbeln von Wittmann. Und dank getönter, goldener Spiegel lächeln einem die Götter entgegen. Besonders schön geht das Konzept anhand der Wendeltreppe auf: Im Erdgeschoß befindet sich das Restaurant mit einem Sichtfenster zur Küche – hier ist auch der schönste Tisch mit dem Lieblingsplatzerl von Kammerer –, im Souterrain liegt der Shop mit einer feinen Auswahl an Delikatessen. Hier bunkert der Wein & Co-Chef in einem separaten Bereich einen Teil seiner Sammlung, die er seit Sommer verkauft, der KURIER berichtete. Schließlich will der neue 2,5 Millionen Euro schwere Flagship-Store finanziert werden.
Eiernockerl von Frau Glomser
Der Renner in den vergangenen Tagen während der Soft-opening-Phase waren aber die Eiernockerl (7 Euro die kleine Portion, 11 Euro die große) nach Frau Glomser. Kammerer: "Die Frau Glomser war 30 Jahre meine Wirtschafterin, die Eiernockerl sind eine Hommage an sie. Das Rezept haben wir von ihr bekommen. Dazu gibt es einen Häuptelsalat mit gezuckerter Marinade nach Wiener Art."
Äpfel im Schlafrock wie bei den Großeltern
In den vergangenen Tagen haben die Gäste mehr vegetarische Auswahl urgiert: Wer weder Kasnudeln noch Eiernockerl essen möchte, wird vielleicht mit Äpfeln im Schlafrock glücklich, die hier leider gebackene Apfelringe (7 Euro) heißen: Würden die Äpfel im Schlafrock nicht mit einem Zweigelt-Rahmeis serviert werden, würden diese wie aus Kindertagen schmecken – mit viel Zimtzucker. Oder man wird mit einem karamellisierten Milchreis (7 Euro) glücklich, der mit einem salzigen Karamelleis serviert wird.
Info: Wein & Co, Jasomirgottstraße 3-5, 1010 Wien, Montag bis Freitag 8 bis 2 Uhr, Sonn- oder Feiertag 9 bis 24 Uhr (warme Küche bis 23 Uhr, Frühstück: Montag bis Samstag 8 bis 11 Uhr, Sonntag 9 bis 12 Uhr, Shop: Montag bis Freitag 8 bis 24 Uhr, Samstag, Sonn und Feiertag 9 bis 24 Uhr)
Das Restaurant ist barrierefrei (eine Metallplatte kann vorne bei der Stiege aufgelegt werden – hier hilft das Team, mittels Aufzug gelangt man zu Shop und Toiletten).
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