Cooles Wirtshaus für die Vorstadt

Aus dem Futterboden wurde das Wirtshaus Jerusalem.
Speck vom Weideschwein und Craft Beer gibt es im neuen Wirtshaus Jerusalem in Wien-Penzing.

Begonnen hatte Niki Jerusalem mit einem unscheinbaren Restaurant in der Vorstadt. Nach 13 Jahren war es aber Zeit für eine Veränderung: Kleine, feine Lieferanten und ein modernes Ambiente lassen "Foodies" seit dem Wochenende in das Wirtshaus Jerusalem (ehemaliger Futterboden) nach Wien-Penzing pilgern.

Jerusalem, Eigentümer und Koch, serviert nun für die Brettljause zarten Mühlviertler Speck vom Weideschwein oder feine Obstsäfte von Schöller aus dem Traisental. Auf der Karte finden sich österreichische Klassiker wie Suppe mit hausgemachten Leberknödeln, Rindsgulasch mit Nockerln, oder auch Saisonales wie Kürbisbulgur mit Schafkäse und mariniertem Fenchel. Geschäftspartnerin Manuela Moc sorgt für eine feine Auswahl an Craft-Beer: Derzeit gibt es Schmankerln der Loncium Biermanufaktur aus Kötschach-Mauthen, Kärnten.

Info: Wirtshaus Jerusalem, 14., Flachgasse 5, 1140 Wien; Di. bis Sa.,17 bis 24 Uhr

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