So sieht der teuerste Burger der Welt aus
Ein Burger mit Gold, Kaviar, Trüffel und Kobe-Rind um 1.400 Euro.
Und wahrlich, der Burger ist eine Augenweide. Reines Blattgold umhüllt die Brötchen und ein geräuchertes Enten-Ei, iranischer Safran und kanadischer Lobbster sorgen für den Gaumenkick, als lukullischer Höhepunkt ein 200 Gramm schweres Fleischlaibchen aus feinstem japanischen Kobe-Rind und obendrauf zieren weiße Trüffel und Beluga-Kaviar die fleischgewordene Dekadenz.
Gäste im Londoner RestaurantHonky Tonkkommen aus dem Staunen nicht mehr heraus. 1.100 britische Pfund, umgerechnet 1.400 Euro, steht in der Speisekarte zu lesen. Für einen Burger, aber nicht irgendeinen: Küchenchef Chris Large entwickelte in Kooperation mit dem amerikanischen Unternehmen Groupon den teuersten Burger der Welt.
Die teuerste Zutat? Definitiv der Beluga-Kaviar, die Weltmarkt-Preise für diesen stehen derzeit zwischen 5.700 Euro und 7.000 Euro pro Kilo. Die billigsten? Grüne Paradeiser und das Salatblatt aus England. Auch den passenden Namen hat Large bereits gefunden: Glamburger. Groupon, eine Plattform für Rabatt-Angebote, suchte nach einem würdigen Geschenk für den Käufer seines fünfmillionsten Gutschein. Das Essen im Honky Tonk wird der glückliche Gewinner wohl nie vergessen.
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