Rezept: Scharfe Thai-Curry-Ramen

Scharfe Thai-Curry-Ramen
Schluss mit üppigen Festtagsbraten, jetzt kommt leichtes Asia-Food auf den Tisch. Mit den Mengenangaben brauchen Sie es bei diesem Rezept nicht ganz so genau zu nehmen wie in der Zutatenliste angegeben.

ZUTATEN für 4 Personen 2 Hühnerbrustfilets 1,4 l klare Hühnersuppe 1 EL grüne Currypaste 2 EL Sojasauce 225 g frische Austern- oder Shiitakepilze 2-3 kleine, scharfe Chilischoten 2 EL Zucker 180 ml Kokosmilch 85 g fester Tofu 1 EL Limettensaft 680 g frische Ramen-Nudeln (aus dem Asia-Laden) 2 EL gehackter KorianderAufwand: *| Zubereitungszeit: 30 Minuten|Preis: * | Kalorien: ca. 420 kcal/Person Pilze in Scheiben schneiden, Chilis in Ringe schneiden, Hühnerbrust 2-3 cm groß würfeln. Hühnersuppe in einem großen Topf bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen. Fleischwürfel, Currypaste, Sojasauce, Pilze, Chili und Zucker hinzufügen, 20 Minuten köcheln lassen. Kokosmilch, würfelig geschnittenen Tofu und Limettensaft dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln. Die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Wasser 50 Sekunden garen, dabei umrühren. Nudeln abgießen, abspülen, auf vier Servierschalen verteilen. Die heiße Suppe hinzugießen, bis die Nudeln knapp bedeckt sind. Fleisch und Tofu auf die Schalen verteilen, mit Koriander bestreuen.TIPP: Ramen ist die Bezeichnung für eine Mahlzeit, die aus Nudeln, Suppe und Toppings besteht. Unter Ramen versteht man aber auch Nudeln an sich, und die wiederum können unterschiedliche Formen und Größen haben. Aus dem „Ramen Kochbuch“, DK Verlag, 15,40 €heidi.strobl@kurier.at

Kommentare