Genuss 09.02.2017

Starkoch Alleno eroberte wieder drei Sterne

© Bild: REUTERS/BENOIT TESSIER

Der Gourmettempel Le 1947 in den französischen Alpen gehört jetzt mit drei Sternen zu den besten Restaurants Frankreichs.

Der französische Starkoch Yannick Alleno hat mit einem zweiten Restaurant die begehrten drei Michelin-Sterne erobert. Sein Restaurant Le 1947 im französischen Nobelskiort Courchevel erhält in der diesjährigen Ausgabe des Gastronomie-Führers die höchstmögliche Auszeichnung, wie am Donnerstag bekanntgegeben wurde.

FILES-FRANCE-GASTRONOMY-MICHELIN
(FILES) This file photo taken on February 26, 2010 shows the front of the hotel "Cheval Blanc" (white horse) at the Courchevel s… © Bild: APA/AFP/PHILIPPE DESMAZES
Der Gourmettempel in den französischen Alpen hatte bisher zwei Sterne. Der 48-jährige Alleno führt außerdem in Paris das Drei-Sterne-Restaurant Pavillon Ledoyen.
FILES-FRANCE-GASTRONOMY-FOOD-RESTAURANT
(FILES) This file photo taken on October 4, 2010 shows French three stars chef of "Le Meurice" restaurant, Yannick Alleno, posin… © Bild: APA/AFP/MARTIN BUREAU
Die Gastronomie-Bibel würdigte am Donnerstag die "äußerst technische, kreative und schmackhafte Küche" Allenos. "Das ist das Ergebnis von acht Jahren leidenschaftlicher Arbeit", kommentierte der Spitzenkoch die Auszeichnung für "Le 1947". Das Restaurant ist das einzige, das dieses Jahr in Frankreich neu in den erlesenen Kreis der Drei-Sterne-Küchen aufgenommen wurde.
French chef Yannick Alleno who runs Le 1947 restau…
French chef Yannick Alleno who runs Le 1947 restaurant in Courchevel, center, awarded three stars from the Michelin guide, poses… © Bild: AP/Christophe Ena
In seiner Frankreich-Ausgabe für 2017 führt der Michelin insgesamt 616 Sterne-Restaurants auf: 27 mit drei Sternen, 86 mit zwei Sternen und 503 mit einem Stern. Im Vergleich zum Vorjahr gewannen 70 Restaurants Sterne hinzu, 52 Restaurants verloren welche. Der Michelin hat zwar von anderen Gastronomie-Führern Konkurrenz bekommen, gilt aber nach wie vor nebenGault& Millauzu den wichtigsten Instanzen bei der Bewertung von Spitzenköchen.
( Agenturen , kaa ) Erstellt am 09.02.2017