Erstmals kochen 84 Star-Köche bei Festival auf

Andreas Döllerer serviert dieses Wochenende Bluntaulachs, Erdäpfel, Gurke und Kren.
Publikum kann zwei Tage lang Haubenküche im Wiener Kursalon verkosten.

Der eben zum "Koch des Jahrzehnts" gekürte Heinz Reitbauer kredenzt einen lauwarmen Paradeiser-Salat mit Schafsfrischkäse und Stadtpark-Kräutern, der Tiroler Vier-Haubenkoch Simon Taxacher serviert mit Apfel, Nussbutter, Thymian etwas Süßes und der Salzburger Andreas Döllerer möchte die Wiener mit Bluntaulachs, Erdäpfel, Gurke und Kren einkochen.

Erstmals kochen 84 Star-Köche bei Festival auf
Hummer-Curry, Benjamin Parth, honorarfrei für Print und Online
84 prominente Küchenchefs trumpfen dieses Wochenende im Wiener Kursalon Hübner mit ihren Kreationen aus der klassischen Wirtshausküche bis zur kreativen Avantgarde auf: Auf Einladung des Restaurantführers Gault&Millau kochen erstmals so viele Star-Köche bei einem öffentlichen Festival. Und so funktioniert’s: Die Besucher zahlen einen Tageseintritt und erhalten Jetons für zwei Gerichte ihrer Wahl. Wer will, kann ausschließlich Kreationen von Vier-Haubenköchen wählen.

Weine verkosten

Mehr als 50 Winzer werden zur Messe anreisen – darunter prominente Namen wie Bründlmayer, Tement oder Domäne Wachau: Die Messe-Besucher erhalten beim Einlass ein Verkostungsglas, mit dem der Wein und die nicht-alkoholischen Getränke gratis verkostet werden können.

Erstmals kochen 84 Star-Köche bei Festival auf
Birgit und Heinz Reitbauer 11.09.2012, Wien, Steirereck, Koch des Jahrzehnts
Zur Unterhaltung des Publikums stehen Live-Kochshows auf dem Programm: Stündlich werden bekannte Küchenchefs ihr Lieblingsgericht vor Ort kochen. So möchte Taxacher vorführen, wie Tiroler Kaspressknödel auf Hauben-Niveau zubereitet werden (Sonntag um 14 Uhr), und Reitbauer wird Tipps geben, wie sein Beinfleisch vom Almochsen (Samstag um 18 Uhr) besonders zart gelingt.

Info: Genuss-Messe, Kursalon Hübner, 1010 Wien, Wann? Samstag, 17. September 2016, 11 bis 20 Uhr; Sonntag, 18. September 2016, 10 bis 19 Uhr. Vorverkauf: 42 Euro (1 Tag) / 75 Euro (2 Tage), Tageskassa: 49 Euro (1 Tag) / 89 Euro (2 Tage)

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