Modern Korean, das Restaurant von Kims Schüler, wird mit einer Haube gekürt.

© KURIER/Gilbert Novy

2017
09/28/2016

Gault&Millau: Die neuen Hauben-Restaurants in Österreich

Viele Neueröffnungen wie Amadors Wirtshaus & Greißlerei, Tian Bistro am Spittelberg oder Tim Mälzers Salon Plafond werden mit Hauben gekürt.

von Anita Kattinger

Der Restaurantführer Gault&Millau 2017 präsentiert die neu gekürten Hauben-Restaurants des Landes – über die 1 Hauben-Gewinner lesen Sie hier nur einen Auszug:

Drei Hauben, 17 Punkte

AMADORS WIRTSHAUS & GREISSLEREI, Wien, 17 von 20 Punkten

Zwei Hauben, 16 Punkte

BLUE MUSTARD, Wien, 16 von 20 Punkten

KIM, Wien, 16 von 20 Punkten

PRAMERL & THE WOLF, Wien, 16 von 20 Punkten

Zwei Hauben, 15 Punkte

BALTHASAR, Walpersdorf (NÖ), 15 von 20 Punkten

FUXBAU, Stuben/Arlberg (V), 15 von 20 Punkten

HEIMATBÜHNE, Ischgl (T), 15 von 20 Punkten

LÉONTINE, Wien, 15 von 20 Punkten

LUKAS RESTAURANT, Schärding (OÖ), 15 von 20 Punkten

Eine Haube, 14 Punkte

GRACE, Wien, 14 von 20 Punkten

IL MELOGRANO, Wien, 14 von 20 Punkten

KOMMOD, Wien, 14 von 20 Punkten

LINGENHEL, Wien, 14 von 20 Punkten

MODERN KOREAN, Wien, 14 von 20 Punkten

PICHLMAIERS ZUM HERKNER, Wien, 14 von 20 Punkten

THE BANK BRASSERIE & BAR, Wien, 14 von 20 Punkten


Eine Haube, 13 Punkte (Auszug)

CUISINO RESTAURANT LINZ, Linz an der Donau (OÖ), 13 von 20 Punkten

DIE LIEBE, Wien, 13 von 20 Punkten

ESSLOKAL, Hadersdorf am Kamp (NÖ), 13 von 20 Punkten

GERÜCHTEKÜCHE, Graz (ST), 13 von 20 Punkten

SALON PLAFOND, Wien, 13 von 20 Punkten

TIAN BISTRO AM SPITTELBERG, Wien, 13 von 20 Punkten

WINISAN, Wien, 13 von 20 Punkten

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.