Neuer Eissalon hat in Wien eröffnet
Rosafarbenes Kirscheneis mit reifen Früchten aus dem burgenländischen Nickelsdorf, "Pistacchio verde di Bronte" – eine alte Pistaziensorte aus Sizilien, die von Slow Food gefördert wird – und Bio-Milch vom Waldviertler Milchhof Koppensteiner: Die Eismacher Lisa und Giorgio Leone aus dem 8. Bezirk beziehen für ihren neuen Standort in der Leopoldstadt nur saisonale Zutaten von kleinen Landwirten.
Vegan ohne Soja
Für ihre veganen Sorten verzichtet das Paar vollkommen auf Soja-Produkte. Das Kokos-Eis wird aus reiner Kokosmilch hergestellt, Edelbitter Schokolade besteht aus Kakaobutter und überzeugt mit einer komplexen Buttrigkeit.
Tipp: Kaffee-Eis, Edelbitter Schokolade und Pekannuss probieren. Eine Sorte kostet 1,80 Euro, zwei Sorten 3,3 Euro. Ihr Eis gibt es seit Kurzem auch bei Meinl am Graben.
Info: Leones Gelato, Praterstraße 16, 1020 Wien, Montag bis Sonntag 12–21 Uhr (Pop-up bis Ende August)
"Die Österreicher wagen im Eissalon zwar hin und wieder ein Experiment, im Grunde bleiben sie beim Eisgenuss aber Traditionalisten", meint Silvio Molin-Pradel, der Branchensprecher der heimischen Eissalons.
Wie schon in den Jahren zuvor ist Vanille die mit Abstand beliebteste Eissorte der Österreicher. Auf dem zweiten Platz folgt die Geschmacksrichtung Erdbeere. Den dritten Platz auf dem Siegertreppchen belegt wenig überraschend Schokolade. Hinter die drei Klassiker reihen sich Haselnuss, Cookies und Mango. Die Sorten Stracciatella, Zitrone, Pistazie und Banane runden die großen Zehn ab.
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