Dufte: Das neue Waldbier ist da

Der Hauptbestandteil des neuen Waldbiers ist Fichten-Harz.
Die Bundesforste bringen Fichten-Duft ins Glas.

Die Karamellmalze erzeugen waldhonigartige Aromen – zum fünften Mal holen die Bundesforste und die Trumer Privatbrauerei heuer den Wald ins Glas. Das neue Waldbier 2015 wurde mit Fichtenharz verfeinert. Mehr als 20 Kilogramm feinstes Fichtenharz wurden dafür in einem Fichtenblockwald der Bundesforste im Forstrevier Traunstein von Hand gewonnen. Das sorgt für bernsteinähnliche Farbe und herb-aromatischen Geschmack.

Dufte: Das neue Waldbier ist da
honorarfrei für Print und Online, Waldbier Fichte 2015, Österreichische Bundesforste
"Nach den bisherigen Waldzutaten wie Maitrieben, Zapfen und Nadeln wurde heuer reinstes Baumharz verwendet und im Waldbier kulinarisch veredelt", erklärt Rudolf Freidhager, Vorstand der Österreichischen Bundesforste. Das Bier aus rein österreichischen Rohstoffen passt zu heimischen Räucherfischen, süß-sauren Wildzubereitungen, Pilzgerichten oder mit Nüssen und Honig verfeinerten Nachspeisen.

Erhältlich bei Wein & Co oder Bierfracht.

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