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16.01.2016

Sommeliers

Sie sind die Begleiter im Getränke-Dschungel, sie machen ein Essen erst zum wirklichen Genuss. Das sind die besten Sommeliers:

1., ALEXANDER KOBLINGER, OBAUER
Eines der besten Restaurants verdient auch den besten Sommelier: Der junge Oberösterreicher gilt als Sommelier-Wunderkind – er weiß einfach alles.

5450 Werfen, Markt 46, Tel: 06468/52 120,
Mo-So 12-14, 19-21.30 (Ruhetage wechseln),
www.obauer.com

2., ADI SCHMID, STEIRERECK
Er ist zwar seit über 35 Jahren Sommelier im Steirereck, ruht sich aber keineswegs auf den Lorbeeren – und bei den alten Weinen – aus: der Großmeister.

Wien 3, Am Heumarkt 2a, Tel: 01/713 31 68,
Mo-Fr 11.30-14.30, ab 18.30,
www.steirereck.at

3., CHRISTIAN ZACH, DIE WEINBANK
Zach hat eine sehr genaue Vorstellung von gutem Wein. Und lässt den mitunter auch speziell keltern. Idealer Counterpart für Koch Gerhard Fuchs.

8461 Ehrenhausen, Tel: 03453/22 291,
Wirtshaus Mi-So 11.30-21, Restaurant auf Vorreservierung,
www.dieweinbank.at

4., STEVE BREITZKE, DAS LOFT
Lange war Steve Breitzkes Wein-Begleitung neben dem Ausblick der einzige Grund, warum man das Loft besuchte: überraschend, kreativ, unkonventionell.

Wien 2, Praterstr. 1, Sofitel, Tel: 01/906 16-8110,
Mo-So 12-17.30, 18-22.30,
www.sofitel-vienna-stephansdom.com

5., ANDREAS KATONA, R SIMON TAXACHER
Er scheint erraten zu können, was man gerne zu diesem oder jenem Gang möchte. Und kennt sich bei Tee so gut aus wie bei Sake oder Sherry.

6365 Kirchberg/ Tirol, Aschauer Str. 46, Tel: 05357/42 01,
Sa, So 12-13, Do-Mo 19-20.45,
www.rosengarten-taxacher.com