So schnell kochst du eine gesunde Gemüse-Pfanne

So schnell kochst du eine gesunde Gemüse-Pfanne
Lilly kocht ein kunterbuntes Essen. Ein Rezept für Kinder ab acht Jahre.

Zutaten

3-4 mittelgroße Erdäpfel
1 Zucchino
1 roter Paprika
1 Knoblauchzehe
Olivenöl, Limette
Salz, Chili
Eine Handvoll Kräuter

Du brauchst:

Topf mit Deckel, Pfanne

Und so geht`s:

1 Koche die Erdäpfel mitsamt ihrer Schale, bis sie gar sind.

2 Wasche den Paprika und den Zucchino, schneide beides in Würfel (ca. einen Zentimeter groß). Schäle den Knoblauch und schneide ihn fein.

3 Erhitze zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne, schwitze den Knoblauch darin sanft an. Gib die Gemüsewürfel dazu, würze mit Salz, Chili und ein wenig Limettensaft. Lasse alles fünf Minuten schmoren.

4 Schäle die Erdäpfel. Schneide sie in drei bis vier Zentimeter dicke Scheiben, gib sie dazu. Hacke die Kräuter und mische sie drunter.

Welche Kräuter soll ich dafür verwenden? Alles, was dir schmeckt: 
zum Beispiel Thymian, Petersilie, Liebstöckel – gibt es im Töpfchen zu kaufen. Mit Hilfe eines Erwachsenen kannst du aber auch Wildkräuter pflücken: Giersch, Gundelrebe, Löwenzahn, Kerbel uvm.   

Mehr Rezepte findet ihr hier

Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Kommentare