Rezepte für Kinder: Eis am Stiel selbstgemacht
Zutaten
eine kleine Melone
2 EL Holundersirup
1 Zitrone oder Limette
Du brauchst:
Mixer
Eisschleckerformen
Holzstiele
10 Minuten plus 4 Stunden Gefrierzeit
Und so geht's:
1. Halbiere die Melone, löffle die Kerne raus. Schneide das Fruchtfleisch in Würfel.
2. Gib sie in einen Standmixer, füge den Sirup und den Saft der Zitrone hinzu. Mixe alles glatt.
3. Fülle die Masse in Eisschleckerformen, stelle sie für 1 Stunde in den Tiefkühler. Stecke die Holzstiele rein, lass das Eis mindestens 3 Stunden gefrieren.
4. Tauche die Formen kurz in heißes Wasser und ziehe dann das fertige, fruchtige Eis am Stiel heraus.
Du kannst jede Art von Melone vermixen – das Eis wird je nach Sorte gelb, orange oder grün. Nur bei der roten Wassermelone sitzen die Kerne im Fruchtfleisch direkt, da ist das Entkernen aufwendiger.
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.
Kommentare