Kochen für Kinder: So leicht bäckst du einen guten Obstkuchen
Zutaten
200 g glattes Dinkelmehl
50 g geriebene Mandeln
125 g Sonnenblumenöl
125 g lauwarmes Wasser
180 g Zucker, 4 Eier
1 Packerl Vanillezucker
1 TL Backpulver
Salz, 1 Bio-Limette
ca. 500 g Früchte
Du brauchst: 3 Schüsseln, Mixer, Backofen, 1 Stunde
Und so geht's:
1 Schalte das Backrohr auf 180 °C. Trenne die Eier. Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz cremig, lasse den Zucker einrieseln, schlage alles zu festem Schnee.
2 Schlage in einer zweiten Schüssel die Dotter mit Öl, Wasser und Vanillezucker sehr schaumig.
3 Vermische Mehl, Mandeln und Backpulver, rühre die Mischung unter die Dottermasse. Hebe den Schnee drunter. Reibe ein wenig der grünen Limettenschale hinein.
4 Streiche die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Verteile die Früchte darauf, backe den Kuchen
ca. 45 Minuten.
Welche Früchte kann ich verwenden? Alles, was derzeit reif ist: Himbeeren, Heidelbeeren, Ribisel, entkernte Kirschen, erste Marillen. Die Masse ist sehr luftig, die Früchte versinken beim Backen ein wenig.
Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.
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