© Heiskel Birgitta

freizeit Essen & Trinken
06/17/2021

So kinderleicht bäckst du einen einfachen Brotfladen

Was du brauchst und wie es geht. Ein Rezept zum Nachmachen für Kinder ab 8 Jahren.

von Heidi Strobl

Zutaten:

140 g glattes Dinkelmehl
1 TL Backpulver
Eine feste Prise Salz (½ TL)
50 g Naturjoghurt
50 ml lauwarmes Wasser

Du brauchst:

Schüssel, Pfanne,

30 Minuten

1. Vermische Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel.

2. Rühre Joghurt und Wasser drunter. Kleben alle Zutaten zusammen, kippe die bröselige Teigkugel auf die bemehlte Arbeitsfläche und knete sie so lange, bis ein glatter Teig daraus entstanden ist.

3. Teile ihn in drei gleiche Teile. Rolle die Teile dünn aus. Streue dabei immer wieder Mehl drüber und drunter, damit der Teig nicht kleben bleibt.

4. Erhitze eine Pfanne (ohne Fett), lege das erste Teigstück flach hinein. Deckel drauf, 3 bis 4 Minuten backen. Umdrehen, ca. 3 Minuten fertigbacken. Lass dir helfen.

Kann ich auch ein anderes Mehl verwenden? Ja, du kannst die Fladen ebenso mit Weizenmehl machen oder mit alten Getreidesorten wie Emmer oder Einkorn. 

Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

Mehr Rezepte findet ihr hier

eine Newsletter Anmeldung Platzhalter.

Wir würden hier gerne eine Newsletter Anmeldung zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Piano Software Inc. zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.