© Heiskel Birgitta

freizeit Essen & Trinken
10/14/2021

So kochst du schnell und einfach Schokopudding

Lilli zeigt kinderleichte Rezepte: Selbstgemachter Schokopudding für kleine Nachwuchsköche.

von Heidi Strobl

Zutaten:

500 ml Milch 
30 g Speisestärke
80 g Milchschokolade
1 Packerl Vanillezucker
2 TL Zucker

 

Du brauchst:

Topf, kleine Schüssel, Schneebesen und 15 Minuten plus 2–3 Stunden Kühlzeit

Kinderleicht gemacht:

1. Leere die Milch in einen Topf. Schöpfe 5 EL davon raus in ein Schüsserl, gib Stärke und Zucker dazu, rühre alles glatt.

2. Erhitze die Milch im Topf. Rasple inzwischen die Schokolade grob, rühre sie drunter.

3. Rühre den Inhalt des Schüsserls mit einem Schneebesen in die heiße Milch, lasse die Masse 2–3 Minuten köcheln, rühre dabei weiter. Fülle sie in mit Wasser ausgespülte Förmchen.

4. Stürze die kalten Puddings aus den Förmchen, serviere sie mit Schlagobers und frischen Früchten (jetzt z. B.: heimische Minikiwi und Physalis).

Da musst du sehr aufmerksam sein! Es gibt den Moment, da die Milch „aufsteigt“ im Topf, genau dann musst du die Stärkemischung dazu leeren und sofort gut unterrühren.

"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.

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