So kochst du schnell und einfach Schokopudding
Zutaten:
500 ml Milch
30 g Speisestärke
80 g Milchschokolade
1 Packerl Vanillezucker
2 TL Zucker
Du brauchst:
Topf, kleine Schüssel, Schneebesen und 15 Minuten plus 2–3 Stunden Kühlzeit
Kinderleicht gemacht:
1. Leere die Milch in einen Topf. Schöpfe 5 EL davon raus in ein Schüsserl, gib Stärke und Zucker dazu, rühre alles glatt.
2. Erhitze die Milch im Topf. Rasple inzwischen die Schokolade grob, rühre sie drunter.
3. Rühre den Inhalt des Schüsserls mit einem Schneebesen in die heiße Milch, lasse die Masse 2–3 Minuten köcheln, rühre dabei weiter. Fülle sie in mit Wasser ausgespülte Förmchen.
4. Stürze die kalten Puddings aus den Förmchen, serviere sie mit Schlagobers und frischen Früchten (jetzt z. B.: heimische Minikiwi und Physalis).
Da musst du sehr aufmerksam sein! Es gibt den Moment, da die Milch „aufsteigt“ im Topf, genau dann musst du die Stärkemischung dazu leeren und sofort gut unterrühren.
"Lilli kocht" ist eine Kinder-Koch-Serie, in der Heidi Strobl (© Idee und Texte) und Birgitta Heiskel (© Illustrationen) seit Jahren erfolgreich zeigen, wie viel Spaß kochen machen kann: mit einfachen Worten erklärt, originell illustriert, quer durch den regionalen Saisongarten. „Lilli kocht“, das Buch, wurde von einer Kinderjury 2017 zum besten Kinderkochbuch gewählt und mit dem Prix Prato ausgezeichnet. Tyrolia Verlag.
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