© Shutterstock

Leben Essen & Trinken

Lokaltipps für das etwas andere Gansl-Essen

Gebratene Gans, Erdäpfel- und Semmelknödel, Rotkraut, Sauce, wunderbar. Aber es kann ja auch einmal ein bisserl anders sein, zum Beispiel hier:

von Florian Holzer

10/30/2021, 03:00 AM

1. GANSL-POP-UP
Christopher Buchecker, Junior-Chef des großartigen Gasthaus Buchecker, veranstaltet auch heuer wieder mit Kollegen ein Gansl-Pop-up: viergängiges Gansl-Menü sowie Gansl-Tapas wie Pulled Burger, Frühlingsrolle und Sandwich von der Gans in den Sophiensälen.

Wien 3, The Room, Marxerg. 17,

11.–13., 18.–20.11., brok-home.at

einen Instagram Post Platzhalter.

Wir würden hier gerne einen Instagram Post zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Instagram zu.

2. HANSY
Das großartige Wirtshaus am Praterstern, nicht zu verfehlen wegen seiner bemerkenswert gefliesten Fassadengestaltung, ist seit Jahren eine gute Adresse für Gansl-Essen 2.0: Gänseleberparfait, Gänseleber geröstet oder gebacken, Gansl-Bratwurst oder Gansl-Butterschnitzerl.

Wien 2, Heinestr. 42, 01/214 53 63, bis Ende Nov.,

Mo–Sa 11–23, So, Fei 11–15, hansy-braeu.at

einen Instagram Post Platzhalter.

Wir würden hier gerne einen Instagram Post zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Instagram zu.

3. DER TSCHEBULL
Niemand hat so viele Gansl-Gerichte auf der Karte wie jenes Gasthaus, das sich völlig zutreffend als „Kulinarisches Landesarchiv Kärntens“ bezeichnet. Rechnen kann man da mit Gansl-Festtagssuppe, Gansl-Ritschert, Gansl-Kutteln, Gansl-Hascheeknödel, Gansl-Pasta …

9580 Egg am Faaker See, Seeuferstr. 26, 04254/21 91-0, bis 14.11.,

Do–So 12–14.30, Do–Sa 17–21, tschebull.cc

einen Instagram Post Platzhalter.

Wir würden hier gerne einen Instagram Post zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Instagram zu.

4. FAT MONK
Martinigansl in Form einer hippen Bowl? Gibt’s natürlich auch schon, und zwar im jungen Bowl-Konzept der Donhauser-Kette, erdacht von Meisterkoch Bernie Rieder: Reis, Goldrübe, Sanddornkraut, Apfelkompott, Rettich, Maroni, Rotkraut und Gänsebrust sind da drin.

Wien 10, Karl-Popper-Str. 2/Top 9, QBC-Tower 2a, 0664/800 221 111,

Mo–Fr 11–19, fatmonk.at

einen Instagram Post Platzhalter.

Wir würden hier gerne einen Instagram Post zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Instagram zu.

5. AUMAERK
In Unternehmen wird Fleisch und Geflügel nach einer Spezial-Prozedur (Temperatur, Schall etc.) für Top-Gastronomie und Luxuskreuzer „gelingsicher“ vorbereitet. Aber auch als Normalo kann man sich die halbe Gans (73 €) schicken lassen. Zubereitet in nur 20 Minuten.

Wien 21, Strohbog. 1, 01/331 30 130, Bestellung bis 16 für Folgetag,

aumaerk.com

einen Instagram Post Platzhalter.

Wir würden hier gerne einen Instagram Post zeigen. Leider haben Sie uns hierfür keine Zustimmung gegeben. Wenn Sie diesen anzeigen wollen, stimmen sie bitte Instagram zu.

Jederzeit und überall top-informiert

Uneingeschränkten Zugang zu allen digitalen Inhalten von KURIER sichern: Plus Inhalte, ePaper, Online-Magazine und mehr. Jetzt KURIER Digital-Abo testen.

Kommentare

Kurier.tvMotor.atKurier.atFreizeit.atFilm.atImmmopartnersuchepartnersucheSpieleCreated by Icons Producer from the Noun Project profilkat