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freizeit Essen & Trinken
05/20/2021

Gemma essen? Die Top-Tipps für Tirol und Vorarlberg

Vorarlberg bietet ja schon seit Mitte März genussreiche Einkehr, jetzt öffnen Lokale auch in Tirol. Wir wissen, wo es am besten schmeckt.

von Florian Holzer

Wohin zuerst? Die Gastronomie sperrt ihre Türen wieder auf und heißt Gäste willkommen. Gastrokritiker Florian Holzer gibt Inspiration für die Lokalwahl und präsentiert eine Auswahl von Top-Lokalen in Tirol und Vorarlberg.

Bitte prüfen Sie auf den Webseiten die Ruhetage und genauen Öffnungszeiten. Und reservieren Sie telefonisch! Durch die aktuelle Lage kann sich jederzeit etwas ändern.

TIROL

Gasthäuser

Berg-Küche, die wir lieben: Schlipfkrapfen und Nidei auf im wahrsten Sinne des Wortes hohem Niveau.

1 Landgasthof Linde Die Linde hat zwar auch einen modernen Bereich, besonders stimmungsvoll sind aber die uralten Stuben.  Man bekommt hier verfeinerte Tiroler Traditionsküche.
6275 Stumm, Dorf 2, 05283/22 77, www.landgasthof-linde.at

2 Nester Und gleich daneben befindet sich schon das nächste Top-Wirtshaus: Es wurde vor einigen Jahren geschmackvoll renoviert, wird modern bekocht und hat sogar eine eigene Fleischhauerei.
6275 Stumm, Dorf 24, 05283/22 64, www.nester.at

3 Gasthof Blaue Quelle Ein Gasthaus mit traumhafter Kamin-Stube, in der einem das Herz aufgeht. Und mit einer Küche, in der Tiroler Tradition ebenso Platz hat wie Ausflüge ins Internationale.
6343 Erl, Mühlgraben 52, 05373/81 28, www.blauequelle.at

Fine Dining

Die spannende Schnittmenge zwischen uriger Tradition und Gourmet.

1 Gannerhof Großartige Gourmet-Küche aus vornehmlich regionalen Zutaten in den wunderschönen Stuben eines 300 Jahre alten Bauernhofs.
9932 Innervillgraten 93, 04843/52 40, www.gannerhof.at

2 Sigwarts Weinstube Top-Produkte aus der Umgebung werden nach Manier der französischen Meister zu köstlichen Menüs verarbeitet.
6230 Brixlegg, Marktstr. 40, 05337/633 90, www.tiroler-weinstuben.at

3 Bistro Rosengarten Taxachers Gourmet-Restaurant ist zwar zu, im Bistro (geöffnet ab 3. Juni!) wird mit gleicher Qualität gekocht.
6365 Kirchberg, Aschauerstr. 46, 05357/4201, www.rosengarten-taxacher.com

 

Am Berg

Auf der Alm, da gibt’s jede Menge gutes Essen. Zum Beispiel hier:

1 Pumafalle Zwar nicht wirklich am Berg, aber mit Bergblick und eigenem Kräutergarten, herzhafte Tiroler Küche mit regionalen Produkten.   
6152 Trins 250, 05275/5323, www.pumafalle.at

2 Zum Rehkitz Der Alm-Klassiker in Kitzbühel, wenn’s einmal was anderes als immer nur Trüffel sein soll. Tolle Lage, gutbürgerliche Küche.
6370 Kitzbühel, Am Rehbühel 30, 05356/661 22, www.rehkitz.at

3 Angerer Alm Annemarie Foidls auf 1.300 Metern gelegene Edel-Hütte sperrt zwar erst am 13. Juni auf, aber da  kann man sich schon drauf freuen.
6380 St. Johann in Tirol, Berglehen 53, 05352/627 46, www.angereralm.at

VORARLBERG

GASTHÄUSER

1 Ein Gasthaus wie früher und damit top-modern: Nur regionale Produkte, eigenes Gemüse, selbst gezüchtete Tiere.
6942 Krumbach, Glatzegg 58, 05513/83 89, www.schulhus.at
 
2 Gasthof Krone Die Krone ist quasi Bregenzerwald 2.0: modernes Design, regionale Produkte, modern zubereitet.   
6952 Hittisau, Am Platz 185, 05513/62 01, www.krone-hittisau.at

3 Zum Verwalter Ein Gasthaus mit 200-jähriger Geschichte, in Bregenzerwälder Stil gehalten, gutbürgerliche Küche.  
6850 Dornbirn, Schlossgasse 1, 05572/233 79, www.zumverwalter.at

4 Mizzitant Denise Amann ist sozusagen die „Junge Wilde“ in Vorarlbergs Gastro-Szene. Ihr Stil ist se hr individuell, regional-international, abends kocht sie ein Überraschungsmenü.
6820 Frastanz, Mariagrünerstraße 30, 0699/177 90 312, www.mizzitant.at

5 Gasthof Adler Saisonalität spielt beim Adler die Hauptrolle, kein Wunder, kommen Kräuter und Gemüse doch aus dem eigenen Garten. Eleganter Küchenstil.  
6942 Krumbach, 05513/81 56-0, www.adler-krumbach.at

 

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