2 Nester Und gleich daneben befindet sich schon das nächste Top-Wirtshaus: Es wurde vor einigen Jahren geschmackvoll renoviert, wird modern bekocht und hat sogar eine eigene Fleischhauerei.
6275 Stumm, Dorf 24, 05283/22 64, www.nester.at
3 Gasthof Blaue Quelle Ein Gasthaus mit traumhafter Kamin-Stube, in der einem das Herz aufgeht. Und mit einer Küche, in der Tiroler Tradition ebenso Platz hat wie Ausflüge ins Internationale.
6343 Erl, Mühlgraben 52, 05373/81 28, www.blauequelle.at
Fine Dining
Die spannende Schnittmenge zwischen uriger Tradition und Gourmet.
1 Gannerhof Großartige Gourmet-Küche aus vornehmlich regionalen Zutaten in den wunderschönen Stuben eines 300 Jahre alten Bauernhofs.
9932 Innervillgraten 93, 04843/52 40, www.gannerhof.at
2 Sigwarts Weinstube Top-Produkte aus der Umgebung werden nach Manier der französischen Meister zu köstlichen Menüs verarbeitet.
6230 Brixlegg, Marktstr. 40, 05337/633 90, www.tiroler-weinstuben.at
3 Bistro Rosengarten Taxachers Gourmet-Restaurant ist zwar zu, im Bistro (geöffnet ab 3. Juni!) wird mit gleicher Qualität gekocht.
6365 Kirchberg, Aschauerstr. 46, 05357/4201, www.rosengarten-taxacher.com
Am Berg
Auf der Alm, da gibt’s jede Menge gutes Essen. Zum Beispiel hier:
1 Pumafalle Zwar nicht wirklich am Berg, aber mit Bergblick und eigenem Kräutergarten, herzhafte Tiroler Küche mit regionalen Produkten.
6152 Trins 250, 05275/5323, www.pumafalle.at
2 Zum Rehkitz Der Alm-Klassiker in Kitzbühel, wenn’s einmal was anderes als immer nur Trüffel sein soll. Tolle Lage, gutbürgerliche Küche.
6370 Kitzbühel, Am Rehbühel 30, 05356/661 22, www.rehkitz.at
3 Angerer Alm Annemarie Foidls auf 1.300 Metern gelegene Edel-Hütte sperrt zwar erst am 13. Juni auf, aber da kann man sich schon drauf freuen.
6380 St. Johann in Tirol, Berglehen 53, 05352/627 46, www.angereralm.at
VORARLBERG
GASTHÄUSER
1 Ein Gasthaus wie früher und damit top-modern: Nur regionale Produkte, eigenes Gemüse, selbst gezüchtete Tiere.
6942 Krumbach, Glatzegg 58, 05513/83 89, www.schulhus.at
2 Gasthof Krone Die Krone ist quasi Bregenzerwald 2.0: modernes Design, regionale Produkte, modern zubereitet.
6952 Hittisau, Am Platz 185, 05513/62 01, www.krone-hittisau.at
3 Zum Verwalter Ein Gasthaus mit 200-jähriger Geschichte, in Bregenzerwälder Stil gehalten, gutbürgerliche Küche.
6850 Dornbirn, Schlossgasse 1, 05572/233 79, www.zumverwalter.at
4 Mizzitant Denise Amann ist sozusagen die „Junge Wilde“ in Vorarlbergs Gastro-Szene. Ihr Stil ist se hr individuell, regional-international, abends kocht sie ein Überraschungsmenü.
6820 Frastanz, Mariagrünerstraße 30, 0699/177 90 312, www.mizzitant.at
5 Gasthof Adler Saisonalität spielt beim Adler die Hauptrolle, kein Wunder, kommen Kräuter und Gemüse doch aus dem eigenen Garten. Eleganter Küchenstil.
6942 Krumbach, 05513/81 56-0, www.adler-krumbach.at
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