Erster Blick: So sieht Hubert Wallners Restaurant am Wörthersee aus

Erster Blick: So sieht Hubert Wallners Restaurant am Wörthersee aus
Kärntens bester Koch steht mit seinem neuen Konzept in den Startlöchern.

Eine Million Euro hat er in sein jüngstes Projekt investiert, jetzt ist es endlich soweit: Hubert Wallner eröffnet sein neues Restaurant am Wörthersee. Der Gault-Millau-Koch des Jahres 2020 hat in Panoramalage am Südufer in Maria Wörth sein neues kulinarisches Zuhause gefunden.

Highlight: Chef's Table

Highlight des Restaurants, das mit gerade einmal 32 Sitzplätzen lockt: Der nur persönlich über Mitarbeiter buchbare Chef's Table (für zwei bis 10 Personen), den der Spitzenkoch gemeinsam mit der Wiener Künstlerin Theres Cassini entworfen hat. Kredenzt werden 7-gängige Degustationsmenüs um 185 Euro pro Person, auf Wunsch mit Weinbegleitung um 120 Euro pro Person.

Für farbliche Akzente sorgen wechselnde Gemäldepräsentationen wie etwa zum Auftakt von Manfred Bockelmann und - nicht zuletzt - der etwas schräge "Gourmet-Stammtisch" mit seinen kunterbunten Accessoires.

Zu den kulinarischen Highlights zählen der direkt vor dem Restaurant gefangene Wörthersee-Fisch als eigenes "Signature-Gericht". Hinzu kommt ein aufwendig bestückter "Wagenpark" mit Aperitif-Wagen, Käsewagen (20-30 Sorten), Petit-Four-Wagen und Digestif-Wagen.

Öffnungszeiten:

Juni, Juli, August

Montag bis Freitag: Küche von 18–21 Uhr (Küchenannahme), Samstag, durchgehend warme Küche von 13–21 Uhr (Küchenannahme), Ruhetag: Sonntag

März bis Mai und September bis Januar

Mittwoch bis Freitag: Küche von 18–21 Uhr (Küchenannahme), Samstag, durchgehend warme Küche von 13–21 Uhr (Küchenannahme), Ruhetage: Sonntag, Montag und Dienstag

Erster Blick: So sieht Hubert Wallners Restaurant am Wörthersee aus
Erster Blick: So sieht Hubert Wallners Restaurant am Wörthersee aus
Erster Blick: So sieht Hubert Wallners Restaurant am Wörthersee aus

Kommentare