Die besten Rezepte mit Eiern aus aller Welt

Paniertes Ei Die harten Eier schälen und in Mehl, Eiern (!) und Brösel panieren. Goldbraun herausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen und pfeffern.
Ob hart gekocht, gerührt, gefüllt, fermentiert oder pochiert. Kaum ein Lebensmittel ist so wandlungsfähig wie das Ei.

Wenn man in Uganda einen Snack will, kommt man schnell auf „Rolex“. Der Name ist ein Wortwitz, über den noch immer alle gerne lachen: Die gerollten Omelettes, gefüllt mit was auch immer, wurden mit der Zeit von den „rolled eggs“ zu „rolex“, und tatsächlich ist das überall so angeschrieben. In den Straßenküchen Thailands sollte man unbedingt Khai Ping Songquang, Eier am Spieß, kosten: Das Innere des Eis wird vor dem Grillen aus der Schale geblasen, verrührt, gewürzt und wieder zurück ins Ei gegossen.

Ei Gerichte

Ei Gerichte

Richtig grausig kann es in Vietnam werden. Jedem Europäer, der schon einmal in das aufgeschlagene Balut geschaut hat und das darin angebrütete Küken gesehen hat, vergeht der Appetit. Schmackhafter wird es in China. Wer die schwarze Optik der Tausendjährigen Eier ausblendet und sich erstmal überwindet, stört sich auch an dem leicht chemischen Geruch nicht. Dann sind die monatelang in einem Brei aus Anis, Pfeffer, Teeblättern, Piniennadeln, Fenchelkörnern, Salz, warmem Wasser, gebranntem Kalk, Holzasche und Sägespäne eingelegten chinesischen Eier eine Köstlichkeit.

Bi Bim Bap

Bibimbap aus Korea.

Bibimbap, eine koreanische Spezialität aus gebratenem Gemüse, Faschiertem, Shiitake-Pilzen mit  Spiegelei.

Tausendjährige Eier

Tausendjährige Eier

Tausendjährige Eier werden fermentiert und sind eine Delikatesse der chinesischen Küche. Sie sind ungekühlt  bis zu drei Jahre lang haltbar und schmecken nicht so schlecht, wie sie ausschauen

Kwek Kwek, von den Philippinen.

Kwek Kwek, aus den Philippinen.

Kwek Kwek Die teigummantelten, frittierten Wachteleier sind der  Ei-Streetfood-Hit auf den Philippinen.

Anda Masala, Indien.

Anda Masala, Indien.

Anda Masala ist ein gebratenes Ei-Curry aus Indien.

Türkische Menemen.

Türkische Menemen.

Türkisches Menemen ist die Antwort auf das österreichische Bauernfrühstück mit Eierspeis, Paradeisern, Zwiebeln,  Chilis und türkischer Knoblauchwurst Sucuk.

Schottische Eier

Schottisches Ei.

Schottisches Ei Es ist der britische Picknickklassiker: ein gekochtes Ei wird mit Wurstbrät umhüllt, mit Brösel paniert und in Öl  frittiert.

Balut

Balut, Vietnam, Laos.

Balut ist ein angebrütetes, gekochtes Enten- oder Hühnerei, das vor allem in Vietnam, Kambodscha, Laos und auf den Philippinen als Delikatesse gilt.

Chinesisches Ei.

Chinesisches Ei.

Chinesische Eier gehören als appetitanregendes Entrée zu einem chinesischen, festlichen Menü. Durch den Tee, in dem sie zusätzlich gekocht werden, bekommen sie unter der Schale eine schöne  braun-weiße Marmorierung.

Avgolemono aus Griechenland.

Avgolemono aus Griechenland.

Avgolemono Griechenlands  Hühnersuppe  mit Fleischbällchen, in die  gequirlte Eier mit Zitronensaft  gerührt werden. 

 

Japanisches Chawanmushi

Japanisches Chawanmushi.

Chawanmushi ist ein Eierstich mit Sojasauce, Dashi, Fischflocken und Mirin und wird in Japan als Vorspeise mit Shiitake-Pilzen oder Sojabohnen  serviert.

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