Top 5: Aufsteiger 2013

Konstantin Filippou Restaurant
Die Guides sind da, die Sieger stehen fest. Das sind die Aufsteiger und Newcomer des Jahres:

1. R. SIMON TAXACHER

Simon Taxacher, einer der ehrgeizigsten Küchenchefs des Landes, bekam seine vierte Haube, ist damit einer von vier in Österreich. Grandioss Kulinarium!

6365 Kirchberg/Tirol, Aschauer Str. 46, ☎ 05357/42 01, ab 7.12. Do-Mo 19-20.45, Sa, So 12-13, www.rosengarten-taxacher.com

2. KONSTANTIN FILIPPOU

Von null auf drei Hauben bei GaultMillau, 92 Punkte bei A la Carte in nur sechs Monaten – Filippous kompromisslose Kreativität muss man einfach erlebt haben.

1010 Wien, Dominikanerbastei 17, ☎ 01/512 22 29, Mo-Fr 12-14, 18.30-22.30, www.konstantinfilippou.com

3. SAZIANI STUB’N

Der junge Harald Irka erkochte mit bedingungslosem, nordisch inspiriertem Regional-Programm die dritte Haube: Er ist der fünfte Dreihauber in der Steiermark.

8345 Straden, Sazianiweg 42, ☎ 03473/86 51, Fr-So 11.30-13.30, Mi-Sa 18-20.30, www.neumeister.cc

4. TRAUBE

In diesem riesigen Golfhotel-Palast hat man immer schon großartig gegessen. Heuer legte Helmuth Gangl aber noch einen Zahn zu: regional, saisonal!

7431 Bad Tatzmannsdorf, Am Golfpl. 1, ☎ 03353/884 16 07, Fr-Di 18.30-20, www.reiters-hotels.com

5. FEINES ECK

Stefan Lastin kocht seit Kurzem in einem kleinen Restaurant in der Frierss-Wurstfabrik, mittags günstiges Menü, abends feine Klinge: 2 Hauben, 5 Sterne.

9500 Villach, Gewerbezeile 2a, ☎ 04242/30 40-45, Di-Sa 18-21, www.feines-haus.at

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