Blitzernte im Wiener Backofen: Wie ein Top-Winzer mit der Hitze kämpft

Blitzernte im Wiener Backofen: Wie ein Top-Winzer mit der Hitze kämpft
Auch im Stammersdorfer Weingut des Wiener Top-Winzers Fritz Wieninger werden die Trauben heuer so zeitig wie nie zuvor gelesen. Es herrschen extreme Bedingungen.

Im Weingut des Herrn Wieninger zu Stammersdorf sind noch nicht die berühmten stürmischen, wohl aber die stressigen Tage angebrochen. „So eine Lese hatten wir noch nie. Puh, Stress!“

Mit einem kurzen Durchschnaufer wischt sich Fritz Wieninger die Schweißperlen von der Stirn. Im heurigen Jahrgang wird ganz besonders viel von seinem Schweiß und Blut stecken – und das ist mehr als eine Floskel. 

Denn bei Backofenhitze jenseits der 30 Grad kommt das Ernten der reifen Trauben einer sportlichen Höchstleistung gleich.

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