Neues Do-it-yourself-Lokal: Wenn der Kunde selbst zum Koch wird

Die Gäste bereiten im Restaurant Makery ihre Speisen selbst zu.
Im Restaurant Makery am Wiener Schottenring bekommen die Gäste kein fertiges Gericht, sondern nur die Zutaten serviert.

Das Konzept des neuen Restaurants Makery am Schottenring klingt fast ein bisschen frech. Die Preise sind mit 15 bis 25 Euro pro Hauptspeise zwar normale Innenstadtpreise – aber kochen muss der Kunde selbst.

„Wir bieten dafür eine einzigartige Erfahrung, sagt Ádám Lendvai, der vor vier Jahren in Ungarn das erste Do-it-yourself-Restaurant der Welt gegründet hat und nun nach Wien expandiert. Essen als Erlebnis anzubieten ist in Wien keine Neuigkeit (siehe Infobox "Erlebnis-Gastronomie in Wien"). Die Makery-Idee ist es aber schon.

Die Gäste bekommen im Lokal alle Zutaten in der richtigen Menge zur Verfügung gestellt. Alle mühsamen Sachen, wie etwa das Zwiebelschneiden, werden davor von den Angestellten erledigt.

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