Brauerei Stiegl: "Für unsere Branche sind warme Temperaturen gut"

Heinrich Dieter Kiener
Heinrich Dieter Kiener steuert Österreichs größte Privatbrauerei durch angespannte Zeiten. Wie sich Stiegl am Markt behauptet.

Heinrich Dieter Kiener führt seit den 1990er-Jahren die Stieglbrauerei zu Salzburg, die auf 530 Jahre Geschichte zurückblickt.

KURIER: Wie geht es Österreichs größter Privatbrauerei in Zeiten, die von Teuerung und anderen Problemen geprägt sind?

Kiener: Krisenzeiten sind auch immer eine Chance. Manche behaupten: ,Eine Brauerei ist toll, getrunken wird immer‘, aber ganz so ist das nicht. In der Pandemie ist der Gastronomie-Anteil wegen der vielen Schließtage zu großen Teilen ausgefallen. Auch bei uns im Haus ist einiges an Infrastruktur gestanden. Das Geschäft hat sich in den Handel verlagert und die ganzen Umsätze sind über Kisten- und Flaschenverkauf gelaufen.

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