Klein, aber fein: "Boutique-Wein" aus Oberösterreich im Kommen

Klein, aber fein: "Boutique-Wein" aus Oberösterreich im Kommen
Abwechselnd Trockenheit und Dauerregen bescherten den Winzerinnen und Winzern bis zu einem Drittel weniger Ernte. Die Qualität dafür überdurchschnittlich.

Oberösterreich ist ein Winzling, wenn es um Fläche und Flaschen geht. Was abgefüllt wird, erregt aber immer häufiger die Aufmerksamkeit der Weinbauszene in ganz Österreich.

Aufgrund des Starkregens vor drei Wochen brachten einige Landwirte ihre Ernte schon früher ein, jetzt geht es an die Detailarbeit.

Daran tüftelt Irene Wurm derzeit beinahe durchgehend. Die innovative Winzerin betreibt gemeinsam mit ihrer Schwester Barbara Wallisch das Familienunternehmen "Fruchtveredelung Geschwister Wurm" in St. Florian.

Wie funktioniert Weinbau heute und was macht die edlen Tropfen aus Oberösterreich zum Boutique-Wein?

Kommentare