Vegane Desserts swingen nun im Supermarkt

Swing Kitchen mit veganem „Mandel-Nougat Traum“
Die Fast-Food-Kette Swing Kitchen von Charly und Irene Schillinger verkauft vegane Mehlspeisen-Kreationen nun in ausgewählten Geschäften. Das Geheimnis des veganen Tiramisus à la Schillinger ist gelüftet.

Jede einzelne Sauerkirsche wird händisch in den Teig des „Cheezecakes“ gelegt. „Etwa 13 Stücke pro Kuchen“, sagt Matteo Wimmer, Backstubenleiter der Café-Konditorei „Heiss & Süß“. Die Mehlspeisen hier entstehen in Handarbeit. Große Maschinen helfen zwar am Standort im niederösterreichischen Altlengbach, nehmen den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern die Arbeit aber nicht ab. Eine Besonderheit des Betriebs: Viele der Desserts hier sind vegan. Gebacken werden sie für das Restaurant-Unternehmen Swing Kitchen. Nun gibt es auch einige davon im Supermarkt zu kaufen.

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