Mädchen & Wolf erlebt kulinarisches Comeback in Wiener Neustadt

Mädchen & Wolf erlebt kulinarisches Comeback in Wiener Neustadt
Koch Daniel Alcantara Garcia und William Merl versuchen einen Neuanfang als Pächter des Kultlokals in der Innenstadt.

Nach einer einjährigen Zwangspause kommt es zu einer kulinarischen Wiedergeburt in der Wiener Neustädter Innenstadt. Das Restaurant Mädchen & Wolf in der Lange Gasse wird unter neuer Leitung wachgeküsst.

Der bisherige Küchenchef Daniel Alcantara Garcia (38) hat sich mit Geschäftspartner William Merl (28) in die Selbstständigkeit gewagt und die mondäne Feinschmeckeradresse von der Uhl Gastronomie gepachtet.

Die neuen Lokalbetreiber wollen dort anknüpfen, wo es zuletzt geendet hat. Mit Alcantara Garcia in der Küche wurde das Mädchen & Wolf bereits mit zwei Gabeln und 89 Punkten im Falstaff Restaurant Guide ausgezeichnet. Davor sammelte der Koch vier Jahre Erfahrung als Sous Chef im Alten Backhaus in Wiener Neustadt.

Mädchen & Wolf erlebt kulinarisches Comeback in Wiener Neustadt

Wiener Neustadt: Nach einer Pause sperrt das Restaurant unter neuer Führung auf.

Feineres Konzept

Für das Mädchen & Wolf hat das Duo große Pläne. "Das erfolgreiche Konzept soll noch weiter verfeinert werden. Die Gäste erwartet eine Mischung aus Wirtshauskultur, gehobener Küche und einer modernen Weinbar mit verschiedenen Events“, erklären Alcantara Garcia und William Merl, der lange Zeit Geschäftsführer der Uhl Gastro GmbH war und bereits 2023 für das Speiselokal in der Lange Gasse bzw. den Beachclub Himmelblau am Achtersee verantwortlich zeichnete.

Zuvor leitete Merl den Zweiraum Club in der Herrengasse der Familie Uhl.

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Bratensonntag

An der gastronomischen Erfahrung der beiden Neo-Wirte sollte es daher nicht scheitern. Für ihr Lokal verfolgen sie ein klares Konzept. Neben dem gewohnten Abendbetrieb von Donnerstag bis Sonntag wird das Lokal auch zu Mittag geöffnet sein. Beim "Flying Brunch“ am Sonntag gibt es ab 9.30 Uhr servierte Gänge.

"Das Ganze geht dann in Brunch & Braten über. Wir werden die Sonntagstradition des Bratens wieder zum Leben erwecken“, so die Gastronomen. Neben "moderner österreichischer Wirtshausküche“ zu Mittag gibt es abends Fine-Dining mit drei, vier oder fünf Gängen.

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Auch was das Bargeschäft anbelangt, will man mit selektiven Weinen, Cocktails und besonderen Snacks etwas für die Nachtschwärmer bieten. Die Eröffnung ist bereits Anfang April geplant.

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