Max Stiegls Weihnachtsmenü: So tischen Sie auf wie ein Haubenkoch

Max Stiegls Weihnachtsmenü: So tischen Sie auf wie ein Haubenkoch
Max Stiegl hat KURIERTV in seine Küche im Gut Purbach eingeladen. Hier das Ergebnis zum (stressfreien) Nachkochen.

Was ist die wichtigste Zutat für einen gelungenen Weihnachtsschmaus? Die Lebensmittel sind es nicht. Wie man sie zubereitet aber auch nicht unbedingt – sagt Haubenkoch Max Stiegl.

„Das Um und Auf beim Weihnachtsmenü ist, dass man alles gut vorbereitet, damit man sich dann auch wirklich Zeit für seine Gäste nehmen kann. Wenn die Gäste da sind, sollte der Tisch schon gedeckt sein, damit man nur noch das Essen rausbringen muss“, erläutertet der Küchenchef des Vier-Hauben-Lokals Gut Purbach.

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Das Magazin: Das perfekte Weihnachtsmenü von Max Stiegl

Dort hat Stiegl den Mitarbeitern vom KURIER gezeigt, wie das perfekte Drei-Gänge-Menü für acht Personen am Heiligen Abend ganz stressfrei gelingt. Der Purbacher kredenzt „etwas ganz Bodenständiges, das sich gut vorbereiten lässt und nicht viel kostet“. Somit bleibt auch mehr vom Budget für Geschenke übrig.

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