Esterhazy im Advent: Genuss, Nachhaltigkeit und ein Herz für den guten Zweck

Esterhazy im Advent: Genuss, Nachhaltigkeit und ein Herz für den guten Zweck
Die Markthalle Kulinarium Burgenland feiert ihre Wiedereröffnung in Eisenstadt, während das Bio-Landgut Esterhazy in Donnerskirchen mit nachhaltigen Angeboten und einer Spendenaktion Weihnachtsstimmung verbreitet.

Nach einer Renovierung und Konzeptänderung ist die Markthalle Kulinarium Burgenland am Eisenstädter Schlossplatz zurück. Im neuen Selbstbedienungsformat können Kunden hochwertige Produkte wie Wildspezialitäten, Bio-Öle und Mehle flexibel erwerben.

"Die Markthalle bleibt ein Ort des Genusses und der Begegnung", betonte Eisenstadts Bürgermeister Thomas Steiner bei der Eröffnung Anfang Dezember. Das neue Konzept ermögliche es, die regionalen Angebote noch einfacher zugänglich zu machen.

Wer für das Festessen oder als Geschenk regionale Produkte sucht, findet in der Markthalle Kulinarium Burgenland eine große Auswahl. Vorbestellungen für Weihnachten sind noch bis 16. Dezember möglich.

Auszeichnung für das Bio-Landgut in Donnerskirchen

Auch das Bio-Landgut Esterhazy in Donnerskirchen lädt in der Vorweihnachtszeit zu einem besonderen Einkaufserlebnis ein. Neben regionalen Spezialitäten stehen Christbäume aus nachhaltiger, PEFC-zertifizierter Forstwirtschaft im Fokus. "Unsere Bäume kommen direkt aus burgenländischen Wäldern", erklärte ein Vertreter von Pannatura.

Esterhazy im Advent: Genuss, Nachhaltigkeit und ein Herz für den guten Zweck

Der gesamte Erlös geht an die Förderwerkstätte Eisenstadt, die Menschen mit Behinderungen unterstützt.

Mit der Aktion "Die Kugel für den guten Zweck" setzt das Restaurant "Zum Gogosch" in Donnerskirchen ein starkes Zeichen. Für jede Spende erhalten Gäste eine Christbaumkugel als Dankeschön. Der gesamte Erlös geht an die Förderwerkstätte Eisenstadt, die Menschen mit Behinderungen unterstützt.

"Die Spendenaktion ist eine wunderbare Möglichkeit, anderen zu helfen und gleichzeitig ein Andenken mitzunehmen", freut sich Sabine Haindl, Leiterin der Förderwerkstätte.

Ein besonderes Highlight für das Bio-Landgut Esterhazy im heurigen Jahr war die Auszeichnung mit dem Future Award Burgenland durch Gault&Millau. "Das Anwesen in Donnerskirchen ist ein Paradebeispiel für nachhaltige Wirtschaftsweise", hieß es bei der Verleihung. "Diese Auszeichnung zeigt, dass wir mit unseren Konzepten auf dem richtigen Weg sind", so Matthias Grün, Geschäftsführer von Pannatura.

Mit regionalen Produkten, nachhaltigen Initiativen und einer Prise Weihnachtszauber setzt Esterhazy im Advent ein starkes Zeichen für Genuss und Gemeinschaft. Wer noch ein Geschenk oder den perfekten Weihnachtsbaum sucht, wird in Eisenstadt und Donnerskirchen fündig. Mehr Informationen unter markthalle-burgenland.com und bio-landgut-esterhazy.at.

Kommentare