Der erste Uhudler-Schilfwein reift heran

Der erste Uhudler-Schilfwein reift heran
Was der Neusiedler See und sein Schilf für das Nordburgenland sind, ist der Uhudler für den Süden. Der Eltendorfer Stefan Wiener will beides kombinieren – mithilfe des Schilfwein-Erfinders.

Dort, wo sich Familie Wiener normalerweise bei angenehmen Temperaturen entspannt, trocknet gerade rund eine Tonne Uhudlertrauben. Im Wintergarten der Eltern von Stefan Wiener liegen die süßen, mittlerweile etwas verschrumpelten Concord-Trauben.

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„Dort sind die Temperaturen perfekt und die Uhudlertrauben liegen gut belüftet auf den Matten“, erklärt der Eltendorfer Winzer. Noch etwas mehr als eine Woche dürfen es sich die süßen Beeren auf den Schilfmatten gemütlich machen. Dann soll daraus der erste Schilfwein des Südburgenlandes und der erste mit Uhudlertrauben entstehen.

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