Rezept: Spicy Potted Lax - Lachs im Glas

Aus dem Buch „Open Air“, Brandstätter Verlag, 29,90 €
Gegarten Fisch unter einer schützenden Schicht Fett haltbar zu machen, hat Tradition in Großbritannien, Irland und vielen skandinavischen Ländern. In diesem Rezept vereinen sich Lachs und Butter zu einem unwiderstehlichen Brotaufstrich, der lange genießbar bleibt und ideal für unterwegs ist.

ZUTATEN für 1 Glas (4 Personen) 200 g Butter Salz 300 g Lachs, küchenfertig entgrätet etwas Zitronensaft 2 Zweige Dill 1–2 TL frisch geriebener KrenAufwand: * | Zubereitungszeit: 35 Minuten |Preis: *** | Kalorien: ca. 475 kcal/Person (ohne Brot) Butter in einem Topf schmelzen lassen, den entstehenden Schaum abschöpfen, die Butter leicht salzen. Lachs in 4 ungefähr gleiche Stücke schneiden und mit Salz und Zitronensaft würzen. Mit gezupftem Dill und Kren in ein passendes Einmachglas mit Gummiring und Deckel schichten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter über den Fisch und bis kurz unter den Rand des Glases eingießen. Das Glas fest verschließen. Drei Finger breit Wasser in einem ofenfesten Topf zum Kochen bringen, Glas hineinstellen und den Topf auf ein Gitter in den Ofen stellen. 20 Minuten garen lassen. Glas herausnehmen und auf einem Gitter komplett abkühlen lassen. Mit Brot servieren. Aus dem Buch „Open Air“, Brandstätter Verlag, 29,90 € Mehr Picknick-Rezepte finden Sie unter: www.ichkoche.atheidi.strobl@kurier.at

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