Karotten-Linsen-Suppe

Aus dem Buch „The New Easy“ von Donna Hay, AT Verlag, 27,80 €
Harissa, die beliebte, scharfe Gewürzpaste aus Nordafrika, bereichert die heimische Küche bereits seit einigen Jahren. Dieser Suppe verleiht sie exotische Raffinesse.

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ZUTATEN für 4 Personen

Für die Suppe: 2 EL Olivenöl 1 Zwiebel, fein gehackt 2 Knoblauchzehen, gepresst 2 TL fein geriebener Ingwer 1 EL Harissapaste (scharfe Gewürzpaste aus frischen Chilis, Kreuzkümmel, Koriandersamen, Knoblauch, Salz und Olivenöl) 2 TL gemahlener Koriander 4 Karotten, geschält, gerieben 200 g rote Linsen 1½ l klare Hühnersuppe Naturjoghurt und Minzblätter zum Servieren

Für das Röstbrot: 8 dünne Scheiben Weißbrot (am besten Weizen-Sauerteig-Brot) 2 TL Harissapaste Olivenöl zum BeträufelnAufwand: * | Zubereitungszeit: 25 Minuten|Preis: * | Kalorien: ca. 300 kcal/Person

Einen großen Topf erhitzen. Das Öl hineingeben und darin Zwiebel, Knoblauch und Ingwer unter Rühren ca. vier Minuten andünsten. Harissa und Koriander unterrühren, kurz mitdünsten. Karotten, Linsen und Hühnersuppe dazugeben, aufkochen und zugedeckt zwölf Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Für das Röstbrot die Brotscheiben mit Harissa bestreichen, mit Öl beträufeln und unter dem vorgeheizten Backofengrill goldbraun und knusprig backen. Die Suppe in Schalen (oder Teller) verteilen, dazu Röstbrot, Joghurt und Minze reichen. Aus dem Buch „The New Easy“ von Donna Hay, AT Verlag, 27,80 €

heidi.strobl@kurier.at

Mehr schnelle, unkomplizierte Rezepte der australischen Starköchin Donna Hay finden Sie unter: www.donnahay.com.au

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