Weiße Zähne: Was ist empfehlenswert und was lässt man besser aus

Weiße Zähne: Was ist empfehlenswert und was lässt man besser aus
Das Internet hat viele Beauty-Tips, nicht alle davon sind gesund. Wenn es um ein strahlendes Lächeln geht, ist Vorsicht geboten.

Verfärbungen an den Zähnen wirken ungepflegt, sind aber weit verbreitet. Vor allem, wenn man auf manche Lebensmittel nicht verzichten will, wie etwa Kaffee, Rotwein oder Curry. So mancher Fleck lässt sich durch Zähneputzen nicht entfernen, es gibt aber einfache Tricks, sich trotzdem ein strahlendes Lächeln zu bewahren. 

  • Trick 1 - Am besten trinkt man stark pigmentierte Getränke, wie Roter Rübensaft oder Softdrinks, mit Strohhalm, damit die Farbe nicht unnötig lange mit den Zähnen in Kontakt ist.
  • Trick 2 - Wenn man stark abfärbende Nahrungsmittel konsumiert, kann es auch einmal sinnvoll sein, die Zähne zwischendurch zu putzen.
  • Trick 3 - Das Verwenden von Zahnseide hilft, die Zahnzwischenräume sauber zu halten.
  • Trick 4 - Alkohol in Mundspülungen trocknet den Mund aus und vermindert die Speichelproduktion. Bei zu häufiger Verwendung kann das zu Zahnfleischrückgang führen.

Hat sich die Verfärbung an den Zähnen schon festgesetzt, kann man zu anderen Alternativen greifen. Bleaching ist ein Trend, der Anfang der 90er Jahre in den USA entstanden ist und bald nach Europa überschwappte. Wobei Zähnebleichen eine sehr viel längere Tradition hat. Schon die alten Römer sollen versucht haben, sich die Zähne weißer zu machen, unter anderem mit Urin. Der Erfolg ist allerdings nicht belegt.

Viele Menschen unterziehen sich regelmäßig einer professionellen Zahnreinigung oder einem Bleaching beim Zahnarzt. Es gibt aber auch wirksame Hausmittel die helfen, die Zähne wieder weißer zu machen.

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